HARINA DE FUERZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nerol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:16 Ago 2005 01:00
HARINA DE FUERZA

Mensaje por nerol » 07 Feb 2006 22:24

harina de fuerza,

donde la venden?

he preguntado en varios sitios y nada. :( :( :(

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 07 Feb 2006 22:30

en panaderías, tahonas. De la marca harimsa hay una que es extra

yo para los panes utilizo la harina del supermercado DIA y me sale un pan estupendo

mira

Imagen

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 07 Feb 2006 23:23

Vaya, hacia tiempo que no veia el mejor pan, el del ayudante de cocina :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: HARINA DE FUERZA

Mensaje por bombonet » 07 Feb 2006 23:28

nerol escribió:harina de fuerza,

donde la venden?

he preguntado en varios sitios y nada. :( :( :(
Yo la compré en una panadería.
:wink:

saleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:31 Oct 2005 01:00
Ubicación:Pontevedra

Mensaje por saleta » 07 Feb 2006 23:32

En cualquier panadeira yo a veces la compro en la tienda del barrio las de toda la vida






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nerol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:16 Ago 2005 01:00

Mensaje por nerol » 08 Feb 2006 00:39

gracias a todas,

por cierto, mamita,

podrias poner la receta de ese pan tan rico? :lol:

:plas: :plas: :plas:

xiroi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3479
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:Argentona - BCN (TH31/cheffo)

Mensaje por xiroi » 08 Feb 2006 07:42

Impresionante!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

?CU?NTO PESA? :nodigona:


:dientes: Y LA RECETILLA ???

:beso: :beso:

:rico:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 08 Feb 2006 07:46

xiroi escribió:Impresionante!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

?CU?NTO PESA? :nodigona:


:dientes: Y LA RECETILLA ???

:beso: :beso:

:rico:
esta es

he hecho la masa con la receta de pan especial de auro con masa madre
yo no he echado ni miel ni aceite
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)

INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada

Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr

ELABORACION:
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)

Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)


A partir de aquí he hecho lo siguiente

He dejado la masa en el vaso de la th de 1 hora a 1 hora y media, tapadito con unos paños hasta que la masa me ha levantado el cubilete y ha asomado la masa por el agujero

después he dejado caer la masa sobre la encimera y he amasado un poquito y la he puesto en el ultraplus enharinadoy directamente al horno a 210? sin precalentar ni nada y solo por abajo el calor

lo he tenido 1 hora más o menos y por ultimo puse el grill unos 3-4 minutos para dorar


y elenlace completo

postlite60614-pan.html

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 08 Feb 2006 08:49

Mira este post de Noradebon. :wink: postlite57211-harina.html+gallo+reposteria

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 08 Feb 2006 09:31

el pan m gusta pero.......... el pinche me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaa k wapoooooooo y k gracioso :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados