carlosvalencia .......te necesito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
carlosvalencia .......te necesito

Mensaje por CARMENVILA » 08 Feb 2006 09:14

CARLOS el domingo tengo que llevar algo dulce para el cafe (pero ojo al campo) hemos empezado el curso de monta?ismo y tocan las paredes de Enguera, con 25 cursillistas mas los del grupo, indicame tartas grandecitas y que no lleven mucha faena y las pueda transportar sin necesidad de frigorifico.....
:nodigona: :nodigona:

Una de las que voy hacer, es la zanahoria ba?ada con cobertura de chocolate

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 08 Feb 2006 09:20

Carmen, es que te metes en cada embolao!!!

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 08 Feb 2006 09:33

SABES QUE PASA DARO QUE MI MARIDO ES EL PRESIDENTE DEL GRUPO CON LO CUAL SIEMPRE ME SALPICAN...., PERO NO ME IMPORTA LO HAGO ENCANTADA ES UN GRUPO QUE TIENE 34 AÑOS DE EXISTENCIA Y YO SOY UNA DE FUNDADORAS, JUNTO MI MARIDO Y FAMILIARES MUY CERCANOS Y AMIGOS DESDE HACER 34 AÑOS...

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 08 Feb 2006 09:37

Hola Carmen, c**o verás no soy Carlos, pero quiero aportar mi granito de arena, te paso algunas cosas que yo creo pueden ir bien para llevar:

PASTEL DE ZANAHORIAS Y CHOCOLATE

180g de azúcar integral (azúcar moreno)
180g de harina
180g de aceite de girasol
100g de pasas de corinto
4 zanahorias
3 huevos
ralladura de la cáscara de una naranja
1 sobre de levadura (15g)
1 cta. de bicarbonato
1 cta. de nuez moscada
1 cta de canela.
200g de chocolate para fundir

Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30seg, vel 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg vel, 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg vel 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg vel 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.

PASTEL DE CALABAZA

200 g calabaza
5 manzanas
3 huevos
? litro de leche
1 sobre de levadura quémica
1 sobre de azúcar vainillada
100 g azúcar
100 g harina
100 g mantequilla

Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min. 100º, vel 3,5.
Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, y la levadura. Mezclar 10 seg., vel 5.
Añadir a la preparación los huevos, y las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas. Mezclar 30 seg., vel 1. Cocer en el horno 45 min., 210?.

PASTEL DE CALABAZA, MUY F?CIL Y MUY RICO!

Para 6 personas:

800 gr. de calabaza
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla (Yo puse solo 100 gr. y salió perfecto)
5 huevos.

Poner a cocinar en el varoma la calabaza cortada a daditos .(+ o - 30 minutos).Escurrir bien si es necesario.
Preparar los blancos a nieve e ponerlos a parte. Luego en la TH ,trabajar el azúcar con las yemas hasta obtener una crema de color casi blanco.
Agregar la calabaza bien machacada con el tenedor, la harina y la mantequilla derretida (Yo puse la mitad de la cantidad que enseña la receta y les aseguro que es suficiente).
Dejar que la TH trabaje bien la mezcla y agregar los blancos. Verter en un molde enrobado de mantequilla y poner en el horno caliente (180º) por 40 minutos. Se puede comer el pastel tibio.
------

PASTEL DE NARANJAS AL COINTREAU (Almamenta)Está muy bueno :up:


INGREDIENTES

100 g. de azúcar
100 g. de harina
3 huevos
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
1 vaso de agua de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1 vasito de Cointreau

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º?o al no 7 th?
En la batidora o a mano (en la Thermomix le puse 1 minuto velocidad 4)
Se mezclan bien, azúcar, harina, huevos, levadura y la ralladura de una naranja
Se unta con mantequilla un molde de 26 cm. a ser posible desmontable
30 minutos o 40º dependerá del horno pinchar para estar segura
Se saca del horno se pone en una fuente y se ba?a con el zumo de naranja mezclado con el Cointreau
Se espolvorea bien con azúcar y se ?crema? (se pone la pala de quemar azúcar al fuego y cuando esta al rojo se pone por encima quemando el azúcar c**o en la crema catalana

NOTA: Yo puse un molde mas grande por eso salio mas ancho y bajito y solo lo tuve 20 minutos

Receta de Gl?ria Baliu de Kirchner (Editorial Lara)
----

BICA GALLEGA (TH-21)
Vorwerk


INGREDIENTES

- 300 grs. de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 150 grs. de leche
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 copa de vino dulce


ELABORACION:

*PRECALENTAR EL HORNO.

1).- Poner en el Vaso la harina y la monda del limón y moler 5-7-9. Reservar.

2).- Pesar la mantequilla y poner: 1 min. / 40º / veloc. 3

3).- Incorporarle el azúcar y 6 min. / veloc. 3 (sin calor)

4).- Programar ahora 2 min. / veloc. 3 y echar los huevos de uno en uno por el bocal de la tapa.

5).- Poner la leche y el vino dulce y batir 10 seg. / veloc. 3

6).- Agregar la harina + ralladura limón + royal y poner 6 seg. / veloc. 3

7).- Acabar de incorporar bien la harina a mano con la ayuda de la espátula.

8 ).- Echar en recipiente engrasado y enharinado o forrado con papel de horno.

9).- Cubrir con abundante azúcar y meter al horno a 180º unos 30 min.
Aproximadamente. Pinchar para ver si está cocido.
-----
Creo que si lo quieres para el campo y que no necesite nevera tienen que ser de este tipo de pasteles :wink:

Seguiré buscando cosas

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 08 Feb 2006 09:45

Ala, pues a ver...

Yo haréa bizcochos de varios tipos. Brownie, el de claras, el de chocolate delicioso, de manzana, de avellanas y chocolate...

También un brazo de gitano relleno de mermelada de fresa y cubierto de chocolate o de azúcar glass.

También te digo, que con el frío que está haciendo no creo que sea ningún problema el que no pueda estar en la nevera durante el trayecto. Así que una tarta rellena de crema o una de manzana... Si la de manzana la haces en una llanda grande te saldrá una macro tarta de manzana...

Si se me ocurre algo más sigo...

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 08 Feb 2006 09:56

M?s:


Tarta Santiago (Iliana)

Ingredientes:

160g de almendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:

Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.
----

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados