Estofado de ciervo.........:

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IlianaBenitez
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Estofado de ciervo.........

Mensaje por IlianaBenitez » 07 Jul 2004 16:20

Estofado de ciervo (en olla rápida)

Ingredientes:
1kg de carne de ciervo en trocitos pequeños (c**o para guisar)
1 vaso de leche
1 lata de cerveza
1 chalota
1/2 cebolla
3-4 dientes de ajo
300g de tomate frito
150g de vino tinto
chorrito de vinagre
perejil fresco
1 cda de tomillo
pimienta, sal y aceite de oliva
2 patatas grandes cortada a dados

Preparación:
Echamos la carne en la olla junto con la leche, media cerveza y un chorrito de vinagre, se pone a fuego vivo y cuando rompa a hervir, la dejamos unos segundos y retiramos del fuego, escurrimos bien la carne y tiramos el líquido. Reservamos la carne.
Con el aceite caliente en la olla, echamos la carne y la doramos un poquito, incorporamos el ajo bien picadito o machacado, la cebolla y la chalota bien picaditas, rehogamos bien y añadimos los condimentos, remover y añadir el tomate frito, seguir removiendo un poquito más y añadir el vino tinto, la otra mitad de la cerveza ( si se ve muy espesa la salsa, echar medio vasito de agua), rectificar el punto de sal y pimienta, echar el perejil picadito y tapar la olla, poner presi?n durante 20 min. Si al destapar, la carne no estuviera lo suficientemente tierna darle otros 5 minutos.
Al momento de servir, freir los dados de patatas y ponerlos por encima del estofado.
Queda bueniiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!! :D :D :wink:

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Jul 2004 17:16

Apuntada para cuando empieze la caza :dientes: :wink:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 Jul 2004 17:55

Me gusta tu receta Iliana y creo que mucho más facil que la mia ,pues lo hice una vez y me llevé tanto trabajo que no lo volví a repetir ,ademas no sé ni donde guard? la receta .
Un abrazo. :beso: :beso:

Lego
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Mensaje por Lego » 07 Jul 2004 18:23

Quedaréa tambiénbien con carne de vaca ¿no? Es que no creo que me sea fácil encontrar ciervo... ¿qué opinan?

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 08 Jul 2004 01:07

Meri escribió:Apuntada para cuando empieze la caza :dientes: :wink:
Yo creo que por acá ya empez?...... :wink: 8)

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 08 Jul 2004 01:09

Lego escribió:Quedaréa tambiénbien con carne de vaca ¿no? Es que no creo que me sea fácil encontrar ciervo... ¿qué opinan?
Si, yo lo hago tambiéncon ternera, pero hago algunos cambios...... no le doy el hervor con la leche y sustituyo el tomillo por comino y el vino tinto por blanco :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 08 Jul 2004 01:11

maripepa escribió:Me gusta tu receta Iliana y creo que mucho más facil que la mia ,pues lo hice una vez y me llevé tanto trabajo que no lo volví a repetir ,ademas no sé ni donde guard? la receta .
Un abrazo. :beso: :beso:
Prueba con esta receta, es muy fácil y queda riquísimo!!!! :D :D :D

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