VICHYSSOISE
INGREDIENTES
- 400 g. de patatas. (Yo he sustituido por LECHUGA)
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.
ELABORACION:
Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añada las patatas troceadas, (Yo he sustituido por lechuga), la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.
Libro N.A. pg 66A
Riquésima fría.
