VICHYSSOISE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
VICHYSSOISE

Mensaje por Invitado » 07 Jul 2004 18:20

Riquisima ahora en verano, fresquita.

VICHYSSOISE

INGREDIENTES

- 400 g. de patatas. (Yo he sustituido por LECHUGA)
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.

ELABORACION:

Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.

A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Añada las patatas troceadas, (Yo he sustituido por lechuga), la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.

Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).

S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.

Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.

Libro N.A. pg 66A

Riquésima fría. 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Jul 2004 21:36

Yo la hago mucho en invierno porque me gusta más caliente :)

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 08 Jul 2004 09:08

Es de las pocas recetas que aún no he hecho......... pero la haré pronto!!!! :wink:

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 08 Jul 2004 09:22

Yo tampoco la he hecho pero puede que me anime la semana que viene

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 09 Jul 2004 10:58

Pues yo tengo invitados a cenar el sabado y les encanta, asi que ya tengo comprados los puerros y esa es la receta que tengo pensada hacer. Ya os contare el lunes. :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 09 Jul 2004 11:45

Ayer lo comimos, RIQUISIMO. Una sugerencia: colarlo recien terminado de hacer en el vaso. Con un chino es suficiente. Sale una sopa deliciosa, y fría entré estupendamente. 8)
Última edición por Invitado el 09 Jul 2004 12:39, editado 1 vez en total.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 09 Jul 2004 12:10

LYo la hago muchoporque me encanta pero nunca la habia probado con lechuga....lo voy a probar
Gracias Angel!

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 09 Jul 2004 13:44

GRACIAS ANGEL, YO LA HAGO MUCHO PORQUE A MI MARIDO LE ENCANTA, PERO NO LA COLAMOS, SE QUEDA FINA, FINA, AUNQUE A MI ME GUSTA TIPO CREMA-PURE, ESPESITA.
MI MARIDO DICE QUE TENDR?A QUE PONERME YO VENDERLA EN TARRITOS DE CRISTAL, LO QUE ME FALTABA :lol: :lol: :lol: :lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 Jul 2004 14:53

Pues yo aun no he hecho esa receta. Habra que proponerselo.

Elle2002
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:16 Abr 2004 01:00

Mensaje por Elle2002 » 10 Jul 2004 21:21

A mí me encanta, pero prefiero sustituir la leche IDEAL por caldo de consom?......

(La opción rapida es añadir agua y bovril :nodigona: )

Después le añado la nata cuando la voy a servir (un chorrito) y así congela perfectamente....

Me gusta mucho añadir cebollino cortado finito...Le da un aroma??? :up:


Besos??

Elle

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados