Con que salsa acompa?o el Lomo Relleno (Receta Auro44):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
luiiisa
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:16 Ene 2006 01:00
Con que salsa acompa?o el Lomo Relleno (Receta Auro44)

Mensaje por luiiisa » 08 Feb 2006 11:44

Este fin de semana tengo invitados a comer y me apetecia hacer la receta de Auro del Lomo Relleno, ya que puedo adelantar mucho trabajo el viernes y el sábado sólo seráa meterlo al horno. Pero en la receta no habla de ninguna salsa de acompañamiento. Alguien me puede sugerir (con receta por fa') alguna??
Gracias

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 08 Feb 2006 11:46

la salsa inesperada esta muy rica

te pongo la receta


Salsa inesperada

. 100 g. de aceite.
. 200 g. de cebolla.
. 3 dientes de ajo.
. 1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadiia da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
. 50 g. de vinagre.
. 100 g. de agua.
. 50 g. de mostaza.
. 300 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 bote de coca cola (que no sea Light).
. Sal.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 5,7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,

otra variante..
SALSA INESPERADA (de meri)

* 60 g. de aceite.
* 130 g. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada de orégano.
* 1 cucharadita da comino en polvo.
*1 cucharadita de pimienta.
* 20 g. de vinagre.
* 250 g. de agua.
* 20 g. de mostaza.
* 125 g. de Ketchup.
* 30 g. de azúcar.
* 1 lata de coca cola (que no sea Light).
* Sal.

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 08 Feb 2006 11:54

Yo tengo el mismo problema que no se que salsa poner !

:up: :up:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Feb 2006 11:56

la inesperada que ha dicho clara... yo hago la variacion de Meri con menos azucar... esta muy rica... y le va fenomenal al cerdo y al pollo.. :D

luiiisa
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:16 Ene 2006 01:00

Mensaje por luiiisa » 08 Feb 2006 12:05

Ok. Tomo nota, alguna sugerencia m

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Feb 2006 12:08

SALSA A LA PIMIENTA VERDE (auro44)

INGREDIENTES
50 g. De pimienta verde,
150 g. De champiñones blanqueados en limon,
1 cebolla mediana,
1 puerro (solo la parte blanca),
1 diente de ajo,
300 g. (3 cubiletes) de nata liquida,
1 pastilla de caldo de carne o pescado,
2 cucharadas de mantequilla,
1 cucharada de aceite.

PREPARACION
Vierta en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Trocee 6 segundos, a velocidad 3 1/2. A continuacion, programe 7 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Seguidamente, a?ada la nata, la pastilla y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Cuando termine, a?ada el resto de la pimienta y programe 3 minutos mas, temperatura 90?c, velocidad 1, para que no se triture.
Nota: si desea encontrar trocitos de champi?on en la salsa, haga el sofrito a velocidad 1 en vez de en la 4. Esta salsa se puede servir con entrecot, solomillo, pescado, etc.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 08 Feb 2006 13:19

Pues te iba a recomendar, una de las que te han dicho, o esta al curry...que yo hago mucho, pero claro te tiene que gustar el curry :up:

SALSA CURRY

Ingredientes
50 gr. de margarina
20 gr. de aceite de oliva
2 cebollas (medianas)
2 dientes de ajo
150 de champiñones
2 manzanas golden
2 pastilla de caldo (yo no le pongo)
400 cc de agua (dos vasos) (yo le pongo caldo de tetrabrik)
200 cc de leche (un vaso)
2 cdas. De maizena
1 cda, de curry
1 pizca de comino
1 pizca de cayena molida
1 pizca de canela
1 pizca de c?rcuma
1 pizca de pimienta

Preparación de la salsa

Se pone en el vaso la margarina, el aceite y programamos 4 m. 100º vl. 2 se le agrega la cebolla y los ajos, se trocea 4 segundos velocidad 4 y se programa 5 min 100º velocidad 1
a continuación se incorpora las manzanas peladas y los champiñones, se trocean unos segundos a vl 4 Se programa 5 min. a 100º vl. 1
Se agregan los dos vasos de agua o caldo y en el de leche se le desl¿en las dos cucharadas de maizena y se añade también, junto con todas las especies se programan 30-m. 100º vl 1 Finalmente y cuando pierda un poco de calor, se tritura todo muy bien a vl 5-7-9 se rectifica de saz?n y se sirve muy caliente, acompañado de arroz blanco.

Recuerda, que el lomo lleva sobrasada, y que te quedara, un buen fondo en la bandeja... para una salsa, lo sueltas con un poco de agua, le añades una cucharadita de maizena, y tienes una salsa riquisima tambien :wink:

:beso: :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 08 Feb 2006 13:34

o esta :up:

SALSA PARA ACOMPA?AR EL POLLO

INGREDIENTES
A) 600 g de vino "Pedro Xim?nez",
200 g de zumo de naranja,
70 g de orejones,
70 g de ciruelas pasas sin hueso.
Resto: 360 g de nata para cocinar o 2 latitas de nata La Lechera para cocinar de Nestl?,
sal y pimienta.

eLABORACION:
1. Ponga todos los ingredientes del apartado A en el vaso y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (Se pondré el recipiente con el pollo sobre la tapadera para que se haga al mismo tiempo).
2. Cuando termine, a?ada la nata, sal y pimienta, y triture durante 20 segundos en volocidad míxima. A continuación programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
3. Rectifique de sal y s?rvala caliente.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 08 Feb 2006 13:37

tengo alguna más

SALSA PARA CARNE 1

INGREDIENTES
300 g. De cebolla
150 g. De champiñones blanqueados en limón,
2 dientes de ajo,
2 zanahorias,
50 g. (1/2 cub.) De aceite,
2 cucharaditas de concentrado de carne o 1 pastilla de caldo de carne
200 g. (2 cub.) De vino tinto (el mismo que servir? en la comida).

eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes excepto el vino y la pastilla o el concentrado. Programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula. A continuación, programe 10 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Añada el vino, la pastilla o el concentrado y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 6. Si desea que sea una salsa más fina, triture 15 segundos a velocidad 8. Rectifique la saz?n.
Variantes: puede cambiar el vino tinto por nata, yogur, sidra, vino blanco, etc.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas


esta otra está bien buena


SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES
1 lata de pimientos del piquillo
80 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
250 gr. de nata liquida
1 cucharada de ketchup
sal y pimienta

eLABORACION:
Calentar la mantequilla durante 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Añadir los pimientos y freirlos durante 5 minutos, a temperatura 85?, velocidad 1. Cuando esten fritos, poner a velocidad 7 durante 6 segundos. Añadir la harina y programar 1 minuto, temperatura 85?, velocidad 1.
Añadir la nata, el ketchup, la sal y la pimienta y programar 10 minutos, temperatura 85?, velocidad 1.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


No se si te valdr?n pero te las pongo por si acaso :up:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 08 Feb 2006 14:01

Hola,yo el lomo de auro ya lo he hecho 2 veces y ha sido un exito.Yo le hice con esta salsa y en casa ha gustado mucho a todos,tanto a mayores c**o a los niños.
Para la salsa:
50 g. de aceite
50 g. de jamon de york
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 g. de requesón o queso fresco
100 g. de vino blanco
200 g. de agua
1 pastilla de caldo de carne
sal y pimienta.

Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el jamón y el ajo y trocee durante 6 segundos a velociad 3 1/2. A continuación, programe 5 minutos, temp.100 ?, velocidad 2. Agregue el queso, el vino, el agua y la pastilla, condimente y programe de nuevo 5 minutos, temperatura 100º velocidad 4.
Recomienda echar un poco de esta salsa en la fuente donde se así la carne, remover para recoger el jugo y echarlo en el vaso. Triturar 15 segundos veloc. 8 para q quede una salsa homogénea y fina. Rectifique la saz?n, si fuera necesario y verifique si admite más líquido.

Que te salga rico, rico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados