Hola a todas/os!!!
Os escribo porque a lo mejor alguna de vosotras me puede ayudar. Tengo un montón de recetas que sol?a hacer sin la thermomix que me encantan y que me gustaría adaptar pero a veces no se c**o hacerlo. A lo mejor alguna sabe algunos trucos o similitudes que me puedan ayudar. Sobre todo a la hora de hacer carnes y pescados.
Muchísimas gracias!!!!
Adaptar recetas tradicionales a la thermomix:
-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:18 May 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Adaptar recetas tradicionales a la thermomix
Te subo el mensaje


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1306
- Registrado:26 Nov 2005 01:00
Pues es cuestión de ir haciendo pruebas. Yo, por ejemplo, los bizcochos que hacía antes los he adaptado así: si era batir huevos, azúcar, etc, es decir, los ingredientes y luego añadir el harina con la levadura, lo que hago es poner todo en el vaso y darle 1 minuto en velocidad 5 o 6. Si ponía que había que batir la mantequilla con el azúcar hasta hacer pomada, pongo la mariposa y le doy 3 minutos, 37? velocidad 3 y medio y, luego, sigo con la receta añadiendo los huevos uno a uno y lo demás.
Otra adaptaci?n que he hecho y uso es la salsa de cualquier guiso. Antes fre?a la carne en aceite y la pasaba a la olla o cazuela. En este aceite fre?a cebolla, etc y hacía la salsa. Ahora, frío la carne, este aceite lo pongo en la th. con la mariposa y la cebolla y verduras que lleve la salsa a sofreír. A?ado el caldo y cuando está la trituro ahí mosmo, se la echo por encima y pongo acocer.
Bueno, espero que te sirva de algo. Un saludo
Otra adaptaci?n que he hecho y uso es la salsa de cualquier guiso. Antes fre?a la carne en aceite y la pasaba a la olla o cazuela. En este aceite fre?a cebolla, etc y hacía la salsa. Ahora, frío la carne, este aceite lo pongo en la th. con la mariposa y la cebolla y verduras que lleve la salsa a sofreír. A?ado el caldo y cuando está la trituro ahí mosmo, se la echo por encima y pongo acocer.
Bueno, espero que te sirva de algo. Un saludo
-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:18 May 2005 01:00
adaptar recetas tradicionales
Muchas gracias petume. La verdad es que no había caido en eso. Es una gran idea.... yo la verdad es que utilizo mucho la olla expres y el horno y claro luego me quedo en blanco. He oido en muchas ocasiones que se utiliza la thermomix c**o se hace en la olla pero luego no es tan facil adaptarlo. Pero me supongo que poco a poco lo ir? consiguiendo...
Mil gracias!!!
Mil gracias!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados