la fidegua del domingo.(fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sumar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:27 May 2005 01:00

Mensaje por sumar » 08 Feb 2006 16:07

Por favor, nachete, ?Puedes poner las cantidades y los tiempos en el gas y en el horno?. Nunca he la he hecho y esta tuya con fideo fino y sin cebolla me recuerda mucho a la que hacía mi madre y me gustaría hacerla. El h?gado de pato lo troceas o cómo?

Gracias

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 08 Feb 2006 16:19

sumar escribió:Por favor, nachete, ?Puedes poner las cantidades y los tiempos en el gas y en el horno?. Nunca he la he hecho y esta tuya con fideo fino y sin cebolla me recuerda mucho a la que hacía mi madre y me gustaría hacerla. El h?gado de pato lo troceas o cómo?

Gracias
Esta es para seis personas.

Cantidades te digo aproximadas por que lo suelo hacer a ojo...

Dos tomates pequeños, un pimiento verde, cuatro dientes de ajos,un trozo de higado de rape (no de pato), unos trocitos de rape (unos 200grs), una docena de gamba arrocera, unos 200 grs de calamar ? sepia, media docena de langostinos, unos 80grs de fideos finos por persona, azafran, y unos dos litros de fondo de pescado (cabeza de rape y morralla), sal y aceite de oliva.

La forma de hacer es similar a esta que está en el recetario.

receta3168-17.html


El higado (un trozo sólo), va muy picadito y rehogado junto con los ajos, termina deshaciendose, pero le da un saborcito especial...

Al horno es en el último momento sólo para que seque y quede durita por arriba. unos 180/200ºC unos dos ? tres minutos. :up:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 08 Feb 2006 16:26

:o :o :o :o
holaaaaaaaa :lol: :lol:
menudo plato :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 08 Feb 2006 16:27

quero un plato papi................ ?am ?am que pinta, pero me quitas el higado porfi... :lol: :lol:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 08 Feb 2006 16:31

Esto me recuerda que tengo que hacer fideu?, que con lo que me gusta hace un montón de tiempo que no la c**o.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 08 Feb 2006 16:39

pausan escribió:quero un plato papi................ ?am ?am que pinta, pero me quitas el higado porfi... :lol: :lol:

si,,, a mi tambien jajajajajajja :D :D muy bueno nachete :plas: :dientes:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 08 Feb 2006 16:48

Tremenda pinta tiene esa fidua....... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pero lo del higado de rape :duda: :duda: :duda: :duda:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 08 Feb 2006 17:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?OLE, OLE y OLE! Pero que buena que tenía que estar :up:

:wink:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 08 Feb 2006 17:12

Di?s M?o! Que cosa mas bueeeeenaaaaaa!!!!! :D :plas: :plas: :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 08 Feb 2006 17:18

:plas: :plas: :plas: :plas:

f?jate que a mí no me gustan los fideos y casi casi me parece que lo probaréa :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados