que receta es tipica de carnaval en vuestra ciudad???:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
SIIIIIIIIIIII, que rico todo........saskia7 escribió:En Asturias el picadillo, les casadielles, los frixuelos, les torrexes (torrijas) y seguro que más cosas que no recuerdo o conozco.

casadielles he comido ya este fin de semana





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Perdonad si no lo escribo bien, estoy aprendiendo
CASADIELLES:
Ingredientes:
500g de masa díhoxaldre.
130 g de nuez molío.
80 g díazucre.
2 cuyaraes dían?s y mantega.
Vamos cortando la masa de forma rectangular según el tama?u al que queramos facer les casadielles y rellen?moslo cola pasta resultante de mecer los otros ingredientes.
Una y bona rellenos los rectángulos, enroll?moslos y zarramos los bordes cola ayuda díun tenedor.
Concluyida esta operaci?n podemos facer les casadielles frites n?aceite bien caliente o bien al fornu. N¿entrabos dos casos ye meyor que nun turrien por demás.
Pa concluyir espolvori?mosles con azucre.


CASADIELLES:
Ingredientes:
500g de masa díhoxaldre.
130 g de nuez molío.
80 g díazucre.
2 cuyaraes dían?s y mantega.
Vamos cortando la masa de forma rectangular según el tama?u al que queramos facer les casadielles y rellen?moslo cola pasta resultante de mecer los otros ingredientes.
Una y bona rellenos los rectángulos, enroll?moslos y zarramos los bordes cola ayuda díun tenedor.
Concluyida esta operaci?n podemos facer les casadielles frites n?aceite bien caliente o bien al fornu. N¿entrabos dos casos ye meyor que nun turrien por demás.
Pa concluyir espolvori?mosles con azucre.






-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:512
- Registrado:14 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Debajo del sol
Yo hago la misma receta de orejas de RmC y queda buen?sma. Mi costillo hace los freix?s = filloas. Tambien se hacen las torrijas.
Y por supuesto hay que hacer una laconada con toda la familia, con sus grelos que están en su mejor momento. Bueno.... "una" laconada no... una en casa de la cuñada, otro día en mi casa, otra comida con los compa?eros de trabajo... ains... no se recupera una gastronomicamente de las navidades y ya vuelven los excesos....
Y por supuesto hay que hacer una laconada con toda la familia, con sus grelos que están en su mejor momento. Bueno.... "una" laconada no... una en casa de la cuñada, otro día en mi casa, otra comida con los compa?eros de trabajo... ains... no se recupera una gastronomicamente de las navidades y ya vuelven los excesos....
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
?Toma ya!carlosvalencia escribió:Perdonad si no lo escribo bien, estoy aprendiendo![]()
CASADIELLES:
Ingredientes:
500g de masa díhoxaldre.
130 g de nuez molío.
80 g díazucre.
2 cuyaraes dían?s y mantega.
Vamos cortando la masa de forma rectangular según el tama?u al que queramos facer les casadielles y rellen?moslo cola pasta resultante de mecer los otros ingredientes.
Una y bona rellenos los rectángulos, enroll?moslos y zarramos los bordes cola ayuda díun tenedor.
Concluyida esta operaci?n podemos facer les casadielles frites n?aceite bien caliente o bien al fornu. N¿entrabos dos casos ye meyor que nun turrien por demás.
Pa concluyir espolvori?mosles con azucre.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Nombr?moste asturianu del a?u y collaciu de toes les asturianes del foru.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
?am ?am, este año quiero probar aquellas torrijas tuyas que iban mojadas en flan?n o natillas, no me acuerdo bien, pero menuda pinta teníancomoju escribió:SIIIIIIIIIIII, que rico todo........saskia7 escribió:En Asturias el picadillo, les casadielles, los frixuelos, les torrexes (torrijas) y seguro que más cosas que no recuerdo o conozco.![]()
casadielles he comido ya este fin de semana, y las torrijas y los frixuelos, ya me veo metida en la cocina haci?ndolos
![]()
![]()
![]()



(pero si me juras por Pin?n, que de Pin?n ye sobr?n, que no saltan al freir, que eso me da mucho miedo

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:704
- Registrado:18 Sep 2005 01:00
- Ubicación:A Coru?a
AQUÉ EN A CORU?A, FILLOAS, OREJAS Y TAMBI?N, AUNQUE EN MENOR ESCALA, FLORES DE CARNAVAL.
LAS OREJAS, SEG?N EN QUE CASA SE HAGAN SON DIFERENTES. YO LAS HAGO PARECIDAS A RMC, AUNQUE TAMBI?N LE A?ADO RALLDURA DE LIM?N Y NARANJA Y ZUMO DE LIM?N, Y DESDE LUEGO MANTECA DE VACA COCIDA. PARA MI LO ESENCIAL ES QUE QUEDEN SUPERFINAS Y CRUJIENTES, RICAS, RICAS.
LAS FILLOAS, SOLAS O RELLENAS DE CREMA. A MI NO ME GUSTA OTRO TIPO DE RELLENOS.
TODAV?A NO ME HE LIBRADO DE LOS KILOS DE NAVIDAD Y YA VOY A EMPEZAR CON LAS LACONADAS Y SUS POSTRES........AY SE?OR! VIVIMOS EN UNA REGI?N DONDE TODO LO CELEBRAMOS COMIENDO.
LAS OREJAS, SEG?N EN QUE CASA SE HAGAN SON DIFERENTES. YO LAS HAGO PARECIDAS A RMC, AUNQUE TAMBI?N LE A?ADO RALLDURA DE LIM?N Y NARANJA Y ZUMO DE LIM?N, Y DESDE LUEGO MANTECA DE VACA COCIDA. PARA MI LO ESENCIAL ES QUE QUEDEN SUPERFINAS Y CRUJIENTES, RICAS, RICAS.
LAS FILLOAS, SOLAS O RELLENAS DE CREMA. A MI NO ME GUSTA OTRO TIPO DE RELLENOS.
TODAV?A NO ME HE LIBRADO DE LOS KILOS DE NAVIDAD Y YA VOY A EMPEZAR CON LAS LACONADAS Y SUS POSTRES........AY SE?OR! VIVIMOS EN UNA REGI?N DONDE TODO LO CELEBRAMOS COMIENDO.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados