TORTILLAS DE CARNAVAL.
6 huevos
1 vaso de leche
1/2 vaso de azucar de los de agua
1 tacita de an?s (c**o medida una taza de café)
1 sobre de matalahíga (an?s en grano)
2 limones rallados
1 cucharita de sal fina (c**o medida la cuchara de café)
Harina la necesaria (más o menos 400 o 500 gramos)
PREPARACION.
Se baten las claras: cuando están espumosas, añadimos azúcar poco a poco y sin parar de batir. A continuación las yemas, el an?s, la matalahíga, la sal fina, la ralladura de limón y por último la harina hasta formar la pasta de tortilla. No debe quedar ni muy líquida ni muy espesa. Se deja reposar un rato la masa. Con una cuchara grande sopera vamos cogiendo masa y depositúndola sobre el sartén a fuego medio, le damos la vuelta y sin que se nos quemen las vamos poniendo en un plato con una servilleta para quitarles el aceite sobrante.
Se comen con miel
Yo suelo comerlas con un poco de azúcar glas por encima...
Espero que les guste, quedan todos invitados al carnaval de canari así
BUEN PROVECHO...
MOJITO......

