A ver que os parece, para San Valent:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Atocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:13 Sep 2005 01:00
A ver que os parece, para San Valent

Mensaje por Atocha » 09 Feb 2006 09:38

Yo soy de esas que no necesito que los grandes centros comerciales, me digan que tengo que felicitar a alguien, por ser el día que ellos han decidido, siempre que puedo pues me meto en la cocina y hago todo lo que se me ocurre y desde que os conoc? además de hacer todos los platos que proponeis me gusta intentar innovar un poco y aprender mucho, la verdad es que me sorprendo a mi misma.

Bueno despues de este rollo os voy a proponer algo. Por que no, entre todos preparamos un menu para ese comercial día de los enamorados.

Algo que nos haya gustado mucho y que sea sencillo.

Yo empiezo proponiendo.

De entrada: Queso de Cabra con cebolla caramelizada, me encanta.
Ensalada de mozarella y tomatitos.
Postre: Coulant, por supuesto

Bueno es un primer esbozo ya ire maquinando mas cosas.

Saludos.

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 09 Feb 2006 09:56

Joe, pues empieza muy muy bien la lista.

Podrías añadir unas tostas con foie (mira que me gusta el foie, eh??), por decir algo.

Milu

PAPARAJOTE
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:16 Ene 2006 01:00

Mensaje por PAPARAJOTE » 09 Feb 2006 10:03

Si vas a hacer un menú tipo degustaci?n, además del queso de cabra te propongo unos langostinos enamorados con caramelito de modena y gengibre. Ummm :up:

?nimo

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 09 Feb 2006 10:47

Podrias poner tambien algo con pasta brick, coges una buena conserva de bonito pones algo de su mismo aceite en la sarten pasas unos ajos cuando empiezen a dorar le colocas unas espinacas y las reogas, al final añades el bonito escurres bien y colocas dentro de la pasta haciendo bolsitas tipo saquito, las cierras con un palillo las haces y luego retiras el palillo y las atas con un cebollino c**o si fuera la cuerda que cierra el saco, puedes hacer otras rellenando con humus de alubias y chorizo con un poquito de pimentón, asi te quedaran unas rojas y otras verdes que combinan bien.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: A ver que os parece, para San Valent

Mensaje por quebueno » 09 Feb 2006 13:11

Atocha escribió:Yo soy de esas que no necesito que los grandes centros comerciales, me digan que tengo que felicitar a alguien, por ser el día que ellos han decidido, siempre que puedo pues me meto en la cocina y hago todo lo que se me ocurre y desde que os conoc? además de hacer todos los platos que proponeis me gusta intentar innovar un poco y aprender mucho, la verdad es que me sorprendo a mi misma.

Bueno despues de este rollo os voy a proponer algo. Por que no, entre todos preparamos un menu para ese comercial día de los enamorados.

Algo que nos haya gustado mucho y que sea sencillo.

Yo empiezo proponiendo.

De entrada: Queso de Cabra con cebolla caramelizada, me encanta.
Ensalada de mozarella y tomatitos.
Postre: Coulant, por supuesto

Bueno es un primer esbozo ya ire maquinando mas cosas.

Saludos.
:up: :up: :up: :up: :wink:

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 09 Feb 2006 13:14

yo pondría de aperitivos foie mi-cuit sobre pan r?stico de nueces y pasas y ensalada de can?nigos con reducción de oporto (lo hice estas navidades y triunf?. La receta del mi-cuit de bocousse por supuesto). Y tambiénunas miniquiches de espinacas.

De plato principal: solomillo en hojaldre con setas salteadas.

Y de postre: por supuesto Coulant.

Espero que les guste.

:beso: :beso:

Chowan
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:31 Oct 2005 01:00

Mensaje por Chowan » 09 Feb 2006 17:19

Hola. estaria bueno incluir p?talos de rosas ;) me parece un producto muy interesante mas siendo san valentin

saludos!

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 09 Feb 2006 19:09

Parece que hay un acuerdo en que el postre se Coulant, y me parece muy, muy acertado para un dia especial, yo de San Valentin paso, pero para una cena romantica está genial.

A mi me gustaría para una cena especial buscar algo nuevo, no un plato que me sale espectacular pero que pongo muchas veces.

Me faltan por probar:

Los rollitos de calabacin y salm?n, que vi las fotos que puso Kenty y se me antojaron.

Y los canapés de leche condensada y anchoas.

Seguiré pensando....

Atocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:13 Sep 2005 01:00

Mensaje por Atocha » 10 Feb 2006 08:54

Es verdad, Xanita se nos había olvidado los canapes de kenty, que tienen una pinta espectacular.

Le dare una vuelta a mi recetario y dare otras ideas.

Claro que c**o siempre no quiero pasarme la tarde en la cocina, además con mi pequeño tormento de 3 años, que se pone a mi lado y empieza, yo te ayudo y mete la mano el c**o y el pie en todo, pero bueno en el fondo el aprende y nos lo pasamos bien.

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 10 Feb 2006 11:30

Atocha te recomiendo la receta que puse de este fin de, le tartar de tomates y dítiles con cigala y ajo blanco, se tarda muy poquito en hacer y queda espectacular!!

Los rollitos y la leche condesada con anchoas tambiénse tarda muy poquito en hacer y no veas que resultados.


K.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados