pregunta, molde para hacer pan de molde:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a
pregunta, molde para hacer pan de molde

Mensaje por CARY » 09 Feb 2006 13:11

hola, me gustaria saber las medidas ideales que tiene que tener el molde, para hacer pan de molde.

si teneis alguno, podeis ponerme la foto porfa y las medidas :wink: :wink: :wink:

gracias y :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 09 Feb 2006 13:13

yo nunca lo hice pero creo q se usa el de cake de toda la vida , a ver si alguien tiene alguno especifico y nos cuenta :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 09 Feb 2006 13:15

c**o te ha dicho alita, es el molde plunk-cake.

:wink:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 09 Feb 2006 13:16

mi maridin que es un manitas, me va a hacer uno de aluminio, pero le gustaria tener las medidas, yo tengo uno de plunkey pero es pequeño

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 09 Feb 2006 13:26

En un libro que tengo sobre el pan vienen estas medidas:

1.-Para un pan de 450 gr.
18.5 cm de longitud; 9 cm de ancho y 5.5 cm de altura (los bordes han de ser rectos , no c**o en el molde de plum-cake que son en diagonal).

2.- Para un pan de 900 gr.
22 cm de longitud; 11 cm de ancho y 7 cm de altura.

3.- Para una pan de 1.1 kg.
25 cm de longitug; 11 cm de amcho y 7.5 cm de altura.

Es importante decirte que estas son las medidas interiores.

Espero que te sirva de ayuda.

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Feb 2006 13:32

Cary, yo llevo c**o cinco pan de molde echos, según la receta que utilice se me sale la masa...que parece una seta.

El de comoju, me queda bien con uno normal de cake, pero el de Iabaroni, (Está en el recetario, es con huevos y mantequilla), ese sube much?iiiiiiiisimo, y se me salía, así que me compré uno extra-largo o eso me parece a mi, pone 35cm.

Ya he hecho los dos panes en ese y me queda genial.

Imagen
Y ahora con el grande, por el aspecto no te fijes, si no en la forma, mejor con el grande.
Imagen
Espero que me hayas entendido :lol:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 09 Feb 2006 14:07

gracias, por contestarme tan rápido. c**o he dicho me lo van a hacer de aluminio, y estas medidas me bienen geniales.

en otro post, he leido que el de Iabaroni, sabe mucho a mantequilla?
cual es el que mas te gusta a tú, canelona,. el de la foto está genial. tienen una pinta buenisima. y otra pregunta se parece a la textura del pan de molde o del pan,pan

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 09 Feb 2006 14:10

CARY escribió:gracias, por contestarme tan rápido. c**o he dicho me lo van a hacer de aluminio, y estas medidas me bienen geniales.

en otro post, he leido que el de Iabaroni, sabe mucho a mantequilla?
cual es el que mas te gusta a tú, canelona,. el de la foto está genial. tienen una pinta buenisima. y otra pregunta se parece a la textura del pan de molde o del pan,pan

Los de pan de molde son igual de base que de arriba y no c**o los de plum-cake, que van de lado.

He visto algún molde de esos, que se puede desmontar c**o los de las tartas, llevan dos cierres a los lados para sacarlos bien.

Pero eran carillos. Si te los van a hacer, mejor que mejor.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 09 Feb 2006 14:23

los moldes de pan de molde son asi, y con tapa

Imagen

este tiene 40x12x12.

:beso: :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 09 Feb 2006 14:29

carlosvalencia escribió:los moldes de pan de molde son asi, y con tapa

Imagen

este tiene 40x12x12.

:beso: :beso:
con tapa??? no tenia ni idea... que curioso....
entoncezx se cuece tapado y se le quita al tapa al final?? :nodigona: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 13 invitados