NECESITO RECETA DE PAN DE MOLDE SENCILLA...:

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soniabui
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NECESITO RECETA DE PAN DE MOLDE SENCILLA...

Mensaje por soniabui » 09 Feb 2006 13:13

GRACIAS A VOSOTR@S ME ESTOY AFICIONANDO A HACER MUCHAS COSITAS. EL ULTIMO RETO ES EL PAN Y EL OTRO DIA HICE LA RECETA PAN...PAN QUE ME HABIA PASADO AURO. MUY BUENO.

AHORA QUIERO PROBAR CON EL PAN DE MOLDE, PERO ME GUSTARIA QUE ME PASARAIS ALGUNA RECETITA SENCILLITA. UNA VEZ LO INTENT? Y ME QUEDO UN POCO SEQUITA LA MIGA...

GRACIAS :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Feb 2006 13:17

Te paso esta que sale muy bien:

:wink:

mobula
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Mensaje por mobula » 09 Feb 2006 13:20

Yo te paso la que yo hago que a su vez es de la gran comoju.


PAN INGL?S DE MOLDE


INGREDIENTES:

500 gr. de harina de fuerza.
25 gr. de mantequilla.
20 gr. de levadura de panadero.
250 gr. de leche y agua (sólo us? leche).
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
100 gr. de leche en polvo.

ELABORACI?N:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a velocidad 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad a Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más o menos 45 minutos con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquito.

:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 09 Feb 2006 13:23

Yo he hecho esta de comoju y la de ibaroni, las dos muy buenas, la segunda, sale más esponjoso, pero sabe más a mantequilla.

:beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Feb 2006 14:17

rasansan escribió:Te paso esta que sale muy bien:

:wink:

Anda que lista yo, no me ha pegado la receta, pero la que te iba a poner era la del pan ingles de Comoju, y ya te la han puesto.

Por el despiste te pongo alguna más:

Pan de molde (Pedro Subijana) GURU

la pongo tal cual la copie, con los comentarios de la autora.


* Este pan es uno de mis preferidos. Queda alto y blandito. Lo congelo siempre en rebanadas y las pongo directamente en la tostadora.

625 g de harina de fuerza
10 g de sal
35 g de levadura fresca
250 g de leche
2 huevos pequeños
125 g de mantequilla
20 g de azúcar

Se amasa la harina en un bol de amasadora con la sal, la levadura, la leche y los huevos. Se deja que la masa se trabaje 7 minutos a velocidad lenta. El tiempo de amasado es importante, ya que este proceso deja a la masa con la temperatura interior necesaria.
Se añaden entonces la mantequilla a punto de pomada y el azúcar y se deja amasar durante otros 8 minutos a velocidad rápida. Una vez terminado el amasado, se deja fermentar la masa en un lugar templado, a 30 grados aproximadamente, y con humedad otros 20 minutos.
Se estira la masa, se le da forma y se coloca en el fondo de un molde donde volverá a fermentar durante una hora aproximadamente y en las mismas condiciones de temperatura y humedad.
Se mete el molde al horno previamente calentado a 250 grados durante 10 minutos, luego se baja la temperatura a 200 grados y se deja durante media hora más, controlando el tiempo del horno ya que un exceso de horneado daréa c**o resultado un exceso de corteza, y este pan es precisamente pan de miga.
Se saca del horno y se desmolda inmediatamente. Se deja enfriar para que no se rompa ni se desmigue y una vez frío, se envuelve en papel de celofin y se mete al frigor?fico. Quedaré ideal para el día siguiente.

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Otro:

PAN DE MOLDE

INGREDIENTES
450 gr de harina
20 gr. de levadura prensada o hidrofilizada
25 gr. de mantequilla
125 gr. de agua helada (cuanto + fria mejor)
125 gr. de leche (tambiénmuy fria)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
mantequilla para el molde (si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo)

ELABORACION:
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a 40º vel. 1 durante 1,30 min.
Le añadimos la levadura y mezcamos todo durante 1 min. a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuacion le añadimos la harina y lo mezcamos 3 min. a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube much?iisimo, por lo que yo ponto 4 brik de leche o 4 botellas y hago c**o una tienda de campa?a para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por último lo mentemos en el horno a 180-190º unos 25 a 30 minutos (en el foro lo ponen 40 minutos).
Podemos añadir tambiénsemillas o cereales al gusto

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Pan de molde con suero (MERI)

También los comentarios son de la autora

20 gr levadura
300 cc de suero
10 gr de azúcar
1 cucharadita de miel
500 g de harina
1/2 cucharadita de sal
37 gr de mantequilla

Ponemos a templar 300 g de agua, le añadimos 30 g de suero en polvo.
Si tenemos suero ponemos 300 g
Si no tenemos ninguna de las dos cosas ponemos 300 g de leche y le echamos unas gotas de limón y dejamos que se corte.

Una vez templado ponemos, la miel, azúcar y levadura. Disolvemos bien.
Ponemos en un bol la harina cernida con la sal.
Hacemos un hueco en medio y añadimos el líquido.
Amasamos hasta obtener un masa elástica.
Dejamos levar tapada c**o 1 hora y media. (hasta doblar volumen)
Ponemos en la mesa enharinada, quitamos el aire. Estiramos y hacemos un rectángulo de largo c**o la medida del molde (plum-cake)enrollamos. Metemos en el molde engrasado ligeramente.
Dejamos otra vez levar tapado hasta que doble el volumen 1 hora. Contra más calentito este el sito antes sube la masa.
Yo caliento un vaso de agua en el micro lo saco y meto el molde con el pan, así me ha tardado unos 30?

Metemos a horno caliente a 180º 20' aprox. con turbo si tenemos y un cacharrito de agua para que haya vapor.
Yo pongo una bandeja abajo con el cacharrito del agua en la parte del medio, la parrilla y encima de la parrilla el molde con el pan.


Cuando lo saco lo espolvorizo bien de agua, lo tapo con l?mina de tefl?n y paño y lo pongo de lado, cuando ha enfriado un poco lo saco del molde lo envuelvo en paño de cocina lo pongo encima de una rejilla, de lado y espero que enfrie

Está blandito, blandito y rico rico

Yo el suero en polvo lo compro en el herbolario, y si no cuando hago queso lo guardo dura muchicimo metido en le frigo



:wink:

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Mensaje por IABARONI » 09 Feb 2006 14:25

Yo hice esta
receta6563-9.html

Y me gusto mucho porque se parece bastante la que compras (muy esponjoso).

Y si no te gusta el sabor a mantequilla puedes poner mitad y mitad de acite de oliva y mantequilla o todo aceite de oliva, eso a gustos.

Yo el de comoju fuel el primero que hice y me salio muy rico eso si un poco mas compacto y la corteza mas dura, pero muy muy rico.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por solsol » 09 Feb 2006 15:25

yo he decidido probar con el Iabaroni..........no pensaba hacerlo este fin de pero veo que tod@ vaias ha hacer pan de molde y luego me da envidia...........probare a ver que tal pero este finde tengo muchas recetas atrasadas que queria probar :beso:

petome
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Mensaje por petome » 09 Feb 2006 21:44

La masa de pan del dia anterior, ?es imprescindible?

soniabui
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Mensaje por soniabui » 10 Feb 2006 11:21

HOLA:
QUERIA PORBAR DE HACER EL DE IABARONI, PERO NO SE c**o SE HACE LA MASA DE ARRANQUE Y NO ENTIENDO LO DEL TROZO DE PAN DEL DIA ANTERIOR. ES NECESARIO? CUALQUIER TIPO DE PAN? QUE CANTIDAD?

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 11 Feb 2006 22:21

petome escribió:La masa de pan del dia anterior, ?es imprescindible?
No no es imprescindible si la tienes bien y sino no pasa nada, lo que ocurre es que yo hago pan casi todos los dias y me he habituado a coger un bolita y guardarala para la siguiente masa.

Animo ya veras que bien

:beso: :beso: :beso:

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