rasansan escribió:Te paso esta que sale muy bien:

Anda que lista yo, no me ha pegado la receta, pero la que te iba a poner era la del pan ingles de Comoju, y ya te la han puesto.
Por el despiste te pongo alguna más:
Pan de molde (Pedro Subijana) GURU
la pongo tal cual la copie, con los comentarios de la autora.
* Este pan es uno de mis preferidos. Queda alto y blandito. Lo congelo siempre en rebanadas y las pongo directamente en la tostadora.
625 g de harina de fuerza
10 g de sal
35 g de levadura fresca
250 g de leche
2 huevos pequeños
125 g de mantequilla
20 g de azúcar
Se amasa la harina en un bol de amasadora con la sal, la levadura, la leche y los huevos. Se deja que la masa se trabaje 7 minutos a velocidad lenta. El tiempo de amasado es importante, ya que este proceso deja a la masa con la temperatura interior necesaria.
Se añaden entonces la mantequilla a punto de pomada y el azúcar y se deja amasar durante otros 8 minutos a velocidad rápida. Una vez terminado el amasado, se deja fermentar la masa en un lugar templado, a 30 grados aproximadamente, y con humedad otros 20 minutos.
Se estira la masa, se le da forma y se coloca en el fondo de un molde donde volverá a fermentar durante una hora aproximadamente y en las mismas condiciones de temperatura y humedad.
Se mete el molde al horno previamente calentado a 250 grados durante 10 minutos, luego se baja la temperatura a 200 grados y se deja durante media hora más, controlando el tiempo del horno ya que un exceso de horneado daréa c**o resultado un exceso de corteza, y este pan es precisamente pan de miga.
Se saca del horno y se desmolda inmediatamente. Se deja enfriar para que no se rompa ni se desmigue y una vez frío, se envuelve en papel de celofin y se mete al frigor?fico. Quedaré ideal para el día siguiente.
----
Otro:
PAN DE MOLDE
INGREDIENTES
450 gr de harina
20 gr. de levadura prensada o hidrofilizada
25 gr. de mantequilla
125 gr. de agua helada (cuanto + fria mejor)
125 gr. de leche (tambiénmuy fria)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
mantequilla para el molde (si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo)
ELABORACION:
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a 40º vel. 1 durante 1,30 min.
Le añadimos la levadura y mezcamos todo durante 1 min. a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuacion le añadimos la harina y lo mezcamos 3 min. a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube much?iisimo, por lo que yo ponto 4 brik de leche o 4 botellas y hago c**o una tienda de campa?a para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por último lo mentemos en el horno a 180-190º unos 25 a 30 minutos (en el foro lo ponen 40 minutos).
Podemos añadir tambiénsemillas o cereales al gusto
----
Pan de molde con suero (MERI)
También los comentarios son de la autora
20 gr levadura
300 cc de suero
10 gr de azúcar
1 cucharadita de miel
500 g de harina
1/2 cucharadita de sal
37 gr de mantequilla
Ponemos a templar 300 g de agua, le añadimos 30 g de suero en polvo.
Si tenemos suero ponemos 300 g
Si no tenemos ninguna de las dos cosas ponemos 300 g de leche y le echamos unas gotas de limón y dejamos que se corte.
Una vez templado ponemos, la miel, azúcar y levadura. Disolvemos bien.
Ponemos en un bol la harina cernida con la sal.
Hacemos un hueco en medio y añadimos el líquido.
Amasamos hasta obtener un masa elástica.
Dejamos levar tapada c**o 1 hora y media. (hasta doblar volumen)
Ponemos en la mesa enharinada, quitamos el aire. Estiramos y hacemos un rectángulo de largo c**o la medida del molde (plum-cake)enrollamos. Metemos en el molde engrasado ligeramente.
Dejamos otra vez levar tapado hasta que doble el volumen 1 hora. Contra más calentito este el sito antes sube la masa.
Yo caliento un vaso de agua en el micro lo saco y meto el molde con el pan, así me ha tardado unos 30?
Metemos a horno caliente a 180º 20' aprox. con turbo si tenemos y un cacharrito de agua para que haya vapor.
Yo pongo una bandeja abajo con el cacharrito del agua en la parte del medio, la parrilla y encima de la parrilla el molde con el pan.
Cuando lo saco lo espolvorizo bien de agua, lo tapo con l?mina de tefl?n y paño y lo pongo de lado, cuando ha enfriado un poco lo saco del molde lo envuelvo en paño de cocina lo pongo encima de una rejilla, de lado y espero que enfrie
Está blandito, blandito y rico rico
Yo el suero en polvo lo compro en el herbolario, y si no cuando hago queso lo guardo dura muchicimo metido en le frigo
