Porfi, Porfi.?Alguien sabe esto?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias
Porfi, Porfi.?Alguien sabe esto?

Mensaje por duquesita » 09 Feb 2006 17:30

Una vez vi en la tele que con unos caramelos hacian una especie de cristales de colores preciosos que los usaban para adornar postres, me parece que los hizo José Andr?s pero no estoy muy segura. :( ?Alguien sabe c**o se hacen? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Muchas gracias anticipadas :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Feb 2006 17:33

:nodigona: No tengo ni idea, pero .....no será que los ponen al horno, una especie de proceso c**o los que hacemos con las galletas de cristal??? Esas que se pone un caramelo triturado en el centro. ..
:duda: :duda:

:beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 09 Feb 2006 17:35

HIJA DUQUE SI QUE SE QUE BASTANTES FORERAS LAS HICIERON Y NO ENCUENTRO LOS POST, ES QUE EXACTAMENTE NOSE c**o SE LLAMABAN, LO SIENTO.
:beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 09 Feb 2006 17:36

No será c**o esta receta que puso Matkub de las galletas de cristal, que se deshace el caramelo de colores, y queda muy bonito

GALLETAS CRISTAL (maktub)

- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores

Horno precalentado a 180º.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Dejar enfriar en el frigo al menos 4 horas
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 3/4 cm de grosor y corte en formas deseadas y volver a cortar con otro cortador el motivo central y separa.
Pasarlas a la bandeja para el horno. Poner el caramelo triturado en el centro. Hornear 10 minutos.
Dejar enfriar antes de retirtarlas de la bandeja
Si el caramelo es pequeño o el motivo central grande no hace falta triturar el caramelo.

----

Si buscas la receta, verás la foto :wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 09 Feb 2006 17:40


duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 09 Feb 2006 17:45

Gracias a todas. pues si, los cristales que os digo quedaban c**o el centro de las galletas, por lo que deduzco entonces que si meto los caramelos al horno, al derretirse y luego enfriar quedarén c**o cristalitos de colorines, ¿qué mono!. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 09 Feb 2006 17:47

No había visto estas galletas,,,, ¿qué flipe! estas caen

carlomagnolia
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:08 Feb 2006 01:00
Ubicación:ventanielles barrio obrero de oviedo

Mensaje por carlomagnolia » 09 Feb 2006 18:58

un para las monjitas de santa clara de la villa viciosa les va a encantar las recetas me la apunto.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


un saludo carlo

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 09 Feb 2006 19:16

DUQUESITA, hoy he abierto una tableta de nestle postres para hacer el helado de choco de Faraona y sabes que vienen unas tarjetas con recetas y me ha salido una mousse helada de chocolate que se adorna con unos caramelos hechos c**o tu dices, te pongo c**o se hacen

Colocar 5 o 6 caramelos, aqui son de eucalipto, sobre un papel vegetal y ponerlos en el horno a 180º, hasta que se derritan, colocar otro papel encima y pasar el rodillo para obtener una lamina fina.
Retirar los papeles y trocear el caramelo para utilizarlo en la decoracion

No se si sera algo de esto lo que buscabas :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 09 Feb 2006 19:35

duquesita yo vi el programa de j andres,y era c**o dice argos : :beso: :

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados