Jo!! Gracias a todas!!! Da gusto poner fotos aquí
Hola Luda!
Las alcachofas es lo más sencillo del mundo:
Dos o tres alcachofas, (las que quieras comer, yo hado dos o tres por persona)
Les cortas el tallo y las pones boca arriba y les quitas las hojas de fuera más duras (dos o tres, solo las más duras) y las abres (yo les doy un pu?etazo chafindolas para que queden abiertitas, no es muy ortodoxo pero bueno ... el caso es que queden abiertas), les echas un chorrito de aceite y al micro aprox. 20 o 25 m. hasta que veas que estan blanditas.
Cuando las sacas les echas un chorrito de vinagre de mídena (a mi me gustan con un buen chorro, de chorrito nada ), pimienta negra molida y sal (gorda o fina c**o más te guste) y YA ESTÉ!!!! te las vas comiendo hoja a hoja.... te aseguro que están riquísimas, y el corazón queda tiern?to y buenísimo.
Llevo 4 o 5 noches que las ceno, es que cuando me da por algo soy capaz de tomarlo
La ensalada que lo acompaña lleva
Varios tipos de lechuga (de las que vienen ya en bolsitas preparadas) y un pepino en cuadraditos.
En un bol, mezclas aceite al gusto, vinagre de mídena, almendras picadas y semillas de s?samo. Lo bates un poquito y lo echas encima de la ensalada. Muy sencillo pero delicioso, con un sabor muy original.
Espero que te guste.
