? ayuda con la alb?mina ?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
quiero utilizar la albumina en polvo para hacer merengue, pero 50gr. es demasiado. ? para 20gr de albumina que cantidad de almibar debo hacer y cuanta agua en la amasadora para disolverla? gracias mil
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Re: ? ayuda con la alb?mina ?
Haz una regla de tres...mafia escribió:quiero utilizar la albumina en polvo para hacer merengue, pero 50gr. es demasiado. ? para 20gr de albumina que cantidad de almibar debo hacer y cuanta agua en la amasadora para disolverla? gracias mil
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
ayuda con alb?mina
perdonar por no responder pero me tuve que ausentar. la marca de la albumina es claral.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Re: ayuda con alb?mina
Claral o claraval?????????????????mafia escribió:perdonar por no responder pero me tuve que ausentar. la marca de la albumina es claral.



-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
ayuda con la alb?mina
?upff? perdona carlosvalencia, claraval. hoy no doy una
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
ayuda con la alb?mina


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Disolver 100 gramos de CLARAVAL en 1 litro de agua. Pero antes de poner la míquina en movimiento debe removerse bien el contenido con una varilla para evitar que pueda quedar algún residuo adherido al fondo.
Con la marcha rápida batir hasta que el merengue adquiera algo de consistencia.
Una vez conseguida la consistencia deseada, a chorro fino y con la segunda velocidad, debe incorporarse el jarabe que previamente se habrá preparado.
Después de incorporado la totalidad del jarabe, hay que volver a trabajar con la marcha rápida durante un par de minutos aproximadamente.
Si para obtener mayor consistencia se desea continuar el batido, ha de hacerse con la segunda velocidad.
PREPARACION DEL JARABE
Mezclar 2,400 ? 2,500 Kg. de azúcar con 750 cc de agua.
Es fundamental que los utensilios a emplear en la fabricación del merengue están totalmente limpios, ya que cualquier residuo de grasa, yema de huevo o nata que se haya batido en otro momento, impide que se monte el CLARAVAL.
El merengue obtendré su punto óptimo de dureza a los 10 ? 15 minutos de elaborado. A partir de ese tiempo adquirir? todavía mayor dureza y consistencia.
No se te ocurra hacer 100g de albumina ...........o tendras merengue para toda la barriada...............te lo digo por experiencia.
.
con 25 es más que suficiente

Con la marcha rápida batir hasta que el merengue adquiera algo de consistencia.
Una vez conseguida la consistencia deseada, a chorro fino y con la segunda velocidad, debe incorporarse el jarabe que previamente se habrá preparado.
Después de incorporado la totalidad del jarabe, hay que volver a trabajar con la marcha rápida durante un par de minutos aproximadamente.
Si para obtener mayor consistencia se desea continuar el batido, ha de hacerse con la segunda velocidad.
PREPARACION DEL JARABE
Mezclar 2,400 ? 2,500 Kg. de azúcar con 750 cc de agua.
Es fundamental que los utensilios a emplear en la fabricación del merengue están totalmente limpios, ya que cualquier residuo de grasa, yema de huevo o nata que se haya batido en otro momento, impide que se monte el CLARAVAL.
El merengue obtendré su punto óptimo de dureza a los 10 ? 15 minutos de elaborado. A partir de ese tiempo adquirir? todavía mayor dureza y consistencia.
No se te ocurra hacer 100g de albumina ...........o tendras merengue para toda la barriada...............te lo digo por experiencia.





con 25 es más que suficiente



-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
ayuda con la alb?mina
me lo dices o me lo cuentas, no 100, pero si 50. esta vez probaré con 20 o 25. me gusta el merengue pero tanto, tanto. gracias
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
ayuda con la alb?mina
perdonar pero no me salen las cuentas, para 20gr de albumina lo disuelvo en 200 de agua, pero que cantidad de almibar le pongo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados