tarta de Ricotta y chocolate, receta y foto....:

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Pemican
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tarta de Ricotta y chocolate, receta y foto....

Mensaje por Pemican » 07 Jul 2004 21:14

El otro día hice para el cumpleaños de mi abuela esta tarta, estaba de rechuparse los dedos :wink:

TARTA DE QUESO RICOTTA Y CHOCOLATE, y FRUTAS ESCARCHADAS
Ingredientes:
200gr. de galletas de chocolate (tambiénvalen las de Oreo)
60gr. de almendras
125gr. de mantequilla fundida
500gr. de queso Ricotta
250gr. de queso de nata, ablandado (va muy bien el Mascarpone).
125gr. de azúcar morena fina
3 huevos
una cucharada de ralladura de naranja y de un limón
125gr. de nata (opcional).
180gr. de fruta escarchada en trocitos (opcional).
125gr. de trocitos de chocolate o perlas
150gr. de chocolate negro fundido
Para decorar: o bien con azúcar glas para espolvorear o con mermelada o cobertura de chocolate.

Untar con mantequilla o aceite un molde redondo desmoldable y forrar con papel vegetal. Triturar las galletas y las almendras en el vaso, a velocidad 5/7/9, hasta que están bien deshechas, añadir la mantequilla fundida y batir con la velocidad 4 ó 5 hasta que está bien mezclado. Forrar la base del molde con esta pasta igualando con una cuchara, metemos en la nevera un rato, mientras preparamos el resto.

Batimos el queso con el azúcar a velc. 5 durante unos 2ª, hasta que quede suave, añadimos dos huevos enteros y una yema y la ralladura de naranja y limón (si vamos a poner la nata, tambiénla añadimos ahora), batir de nuevo a la misma velocidad otros 2ª hasta que está todo bien mezclado y cremoso. También podemos añadir en este momento los 150gr. de chocolate fundido, esto es opcional, puede ir con o sin chocolate.
Añadir la fruta escarchada (esta la podemos triturar junto con el queso si no queremos que se note), las perlas de chocolate (estas si no se ha añadido antes el chocolate fundido) y si queremos un buen chorro de ron o de otro licor al gusto, mezclamos sin triturar y lo echamos en el molde.

Aclaraci?n: si se pone la nata queda más líquida antes de hornear y los trozos de fruta y la perlas se van a la fondo, entonces, si vamos a poner estos ingredientes es mejor sin la nata para que quede más consistente y queden los trozos repartidos por todo, si ponemos la nata mejor echar la fruta totalmente triturada y, en vez de las perlas de choco poner el chocolate fundido.

Metemos al horno precalentado a 180º C, y lo dejamos unos 50º +/-, depende de hornos, a media altura y con aire, dejarlo hasta que la superficie está doradita y el relleno está casi consistente, comprobar con una aguja.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass, con mermelada calentada con un poco de ron hasta que reduzca un poco, dejar enfriar y poner por encima, tambiénse pude acabar con un baño de cobertura de chocolate.



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:beso:

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Mensaje por kilicamen- » 07 Jul 2004 21:29

¿Qué arte, Helena! Has vuelto con furia de las Rusias. ¿Qué es lo blanquito del centro...? :wink:

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Mensaje por Anonymous » 07 Jul 2004 21:31

Oooohh!!! se me hace la boca agua!!!!! :o :plas:

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Mensaje por Pemican » 07 Jul 2004 21:37

kilicamen- escribió:¿Qué arte, Helena! Has vuelto con furia de las Rusias. ¿Qué es lo blanquito del centro...? :wink:
Gracias guapísima, lo blanquito, a qué te refieres :duda: lo de dentro de la tarta es la mezcla de quesos, si te refieres a lo que hay en la punta de la porci?n o el centro delante de las velas, es un trocito del adorno comprado en una pasteler?a, pone felicidades.

:beso: :beso:

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Mensaje por Meri » 07 Jul 2004 21:56

Qué buena se ve :up:

Tu abuela seguro quedé encantada :dientes:

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Mensaje por rasansan » 08 Jul 2004 10:30

:D :D Muy buena que tiene que estar, la copio y para hacer. Tiene que estar de esc?ndalo.

:wink:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 08 Jul 2004 12:51

que ricoooo. se ve cremosisimo....que maravilla!!!!! :plas: :plas:

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Mensaje por EncarnaGarc » 08 Jul 2004 15:26

?Apuntada queda! ¿Quién cumplia esos 92 añitos?

jabuga
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Mensaje por jabuga » 08 Jul 2004 19:19

Pero Pemican!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vaya tarta!!!!!!!!!!! Esta de 10. La copio.

Una pregunta, en un horno sin aire. A que temperatura lo pondrias y cuanto tiempo?

meryudi
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Mensaje por meryudi » 08 Jul 2004 19:47

Qué buena pinta tiene,a tu abuela seguro que le haria mucha ilusion ver c**o su nieta se esmeraba en hacerle su tarta de cumpleaños.
Quien cumplia esos 92 años.
FELIZ CUMPLE AÑOS PARA TU ABUELA Y QUE SIGA CUMPLIENDO MUCHOS MAS.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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