Algunas recetas para microondas ;):

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bellablanca
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Algunas recetas para microondas ;)

Mensaje por bellablanca » 09 Feb 2006 17:25

Os voy poniendo algunas recetas para microondas, aunque ya os las pondré más curraditas cuando las vaya haciendo, y os pongo la foto y todo más curios?n, ok? :wink:

RECETAS DE SALSAS


Salsa bechamel (base)
? l de leche, 40 g de harina, 30 g de mantequilla, nuez moscada, sal.
En un recipiente hondo, poner la mantequilla, la harina, la sal, la nuez moscada y la mitad de la leche templada. Meter en el microondas 2ª o 3ª. Sacar, batir la mezcla y añadir el resto de la leche. Volver a meter en el microondas 3ª o 4?. Al sacarlo, seguir batiendo.

Salsa Aurora (para huevos)
? l de bechamel, 2 dl de salsa de tomate.
Hacer la bechamel según la receta. Mezclar con la salsa de tomate y meter en el microondas 1 minuto. Batir.

Salsa de champiñones (para carnes asadas, huevos, pescados)
? l de bechamel, ? kg de champiñones, 1 limón, 1 dl de jerez seco, 25 g de mantequilla, pimienta blanca.
Hacer la bechamel según la receta y poner en un recipiente de cristal los champiñones fileteados con la mantequilla y el limón. Calentarlos 3ª en el microondas. Sacarlos, triturarlos con la minipimer y mezclarlos con la bechamel. Añadir el jerez seco.

Salsa Mornay (para huevos y pescados)
? l de bechamel, 100 g de queso gruyere rallado, 2 dl de nata liquida, pimienta blanca.
Hacer la bechamel y fuera del microondas poner el queso rallado, la nata y la pimienta.

Salsa de nueces (para carnes asadas)
? l de bechamel, 1 copa de vino Oporto, 100 g de nueces molidas, curry.
Hacer la bechamel y fuera del horno añadir el Oporto, las nueces molidas y el curry.

Salsa de yemas (para huevos y verduras)
? l de bechamel, 2 yemas de huevo, 1 dl de nata líquida, perejil y sal.
Hacer la bechamel y fuera del microondas añadir las yemas disueltas en la nata líquida y el perejil fresco. Rectificar de sal.

Salsa de tomate
1 kg de tomates maduros, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 1 dl de aceite, laurel, perejil, azúcar y sal.
En una fuente refractaria, poner agua caliente y los tomates enteros durante 2ª. Sacar, pelar los tomates y quitarles las semillas. En cazuela de barro preparar la cebolla, los ajos picados finos, el aceite, el laurel, la sal y los tomates. Meter en el microondas 6? o 7?. Sacar, mover y volver a meter otros 6? o 7?. Probar y rectificar con azúcar si el tomate resulta ácido.
Esta salsa se puede aromatizar con orégano, tomillo, salvia, etc., dependiendo del uso que se le quiera dar.

Salsa italiana
1 kg de tomates, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 dl de aceite, ? kg de carne picada de cerdo y vaca, 1 dl de vino blanco, pimienta negra, orégano y sal.
En una fuente refractaria poner agua caliente y los tomates enteros. Meter en el horno 2ª. Sacar, pelar los tomates y quitarles las semillas. En cazuela de barro preparar la cebolla, los ajos picados, aceite, la carne cruda, el vino blanco, la pimienta negra, el orégano, la sal y los tomates. Meter en el microondas 7 u 8?. Sacar, mover y volver a meter otros tantos minutos.





RECETAS DE TARTAS

TARTA DE FRUTAS FRESCAS
Comensales: 4
Ingredientes

450 gr. de galletas María Fontaneda
80 gr. de mantequilla ablandada
3 huevos
3 quesitos frescos
2 yogures naturales
10 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina de maíz
1/2 sobre de levadura
1/2 limón rallado
canela en polvo
fruta fresca para el relleno

Triturar las galletas con un rodillo o en el robot y mezclarlas con la mantequilla y un huevo hasta formar una pasta. Engrasar un molde de tarta, verter sobre éste la pasta preparada y cubrir el fondo y los lados formando una canastilla.
Mezclar todos los ingredientes restantes en la batidora, excepto las frutas y verter sobre la canastilla preparada. Introducir en el microondas al 75% de su potencia durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Por último cubrir la tarta con las frutas y adornar al gusto.

TARTA DE PI?A EN MICROONDAS
Comensales: 4
Ingredientes

4 huevos
1 yogur de piña
2 vasos de yogur llenos de azúcar
1 vaso de yogur lleno de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de margarina
1 lata de piña pequeña
caramelo liquido
En un molde para microondas se pone en el fondo caramelo líquido o sirope del sabor que más nos guste. Se baten con la batidora todos los ingredientes y se añaden al molde. Se introduce en el microondas a míxima potencia 2 minutos.

Al terminar la cocción se vierte por encima el almíbar de la piña. Esta tarta tambiénse puede variar utilizando melocotún o cualquier otra fruta que nos guste.

TARTA DE QUESO AL MICROONDAS
Comensales: 4
Ingredientes

400 grs. de queso Philadelphia
400 ml. de nata
4 huevos frescos
100 - 125 grs. de azúcar
Mermelada de fresa o frambuesa
Se baten los huevos y se mezclan con el queso de untar, el azúcar y la nata. Para que el queso se mezcle bien, meter un par de minutos en el microondas.
La mezcla se pone en el microondas al máximo y se remueve cada 1 o 2 minutos. Esto, se haré porque en el microondas, se cuajar? antes por los lados que por el centro.
Esta operaci?n se repetir? hasta que consigamos una textura parecida a las natillas pero un poco más espesa. (No es muy importante que salgan algunas burbujas, puesto que luego las taparemos con la mermelada).
Una vez conseguida la textura deseada, se pone en otro recipiente menos profundo y se vuelve a hornear otro par de minutos. Se deja enfriar y antes de servir, cubrir con la mermelada.

TARTA DE QUESO CON FRUTAS AL MICROONDAS
Comensales: 4
Ingredientes

1 Paquete de Galletas María
60 gr de mantequilla blanda
3 huevos
1 tarrina de queso
2 Yogures naturales
2 Cucharadas de maicena
Kiwis, frutas variadas...
Mermelada (fresa o melocotún)
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla (previamente derretida) y un huevo hasta formar una pasta.
Se forra un molde con un plástico especial microondas y se le añade la pasta conseguida anteriormente. Se mezclan los demás ingredientes y se vierten sobre la pasta.
Se pone el microondas a toda potencia durante 13 minutos. Una vez hecha se le añade la mermelada y la fruta. Enfriar.
Nota: El plástico es opcional, sólo si se quiere sacar la tarta del molde porque es más fácil.

TARTA DE QUESO PARA MICROONDAS
Comensales: 6
Ingredientes

1/2 l. de leche
1 brik de nata
1 sobre de cuajada
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
3 huevos
1 tarrina de queso Philadelphia
caramelo para untar el molde
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora, menos el caramelo con el que se untara un recipiente especial para microondas. Cuando la mezcla sea homogénea se echa al recipiente y se introduce en el microondas a míxima potencia de 10 a 15 minutos dependiendo de la potencia de su microondas. Se saca y se deja enfriar.

MOUSSE DE AT?N (MICROONDAS)
Comensales: 4
Ingredientes

2 latas atún
leche en polvo
2 cucharadas de tomate frito
4 huevos
sal
pimienta

Mezcla y bate bien todos los ingredientes. Engrasa un molde no muy alto con mantequilla y vierte en él la mezcla. Hornea 15 minutos a temperatura media.
Desmolda cuando está tibio y coloca en una bandeja sobre una cama de salsa rosa. Adorna con gambas.


RECETAS DE PATATAS


Patatas a la crema
6 patatas medianas, 2 Dl. de leche, 2 Dl. de mayonesa espesa, 2 Dl. de nata líquida, 200 g de colas de gambas cocidas, 3 yemas de huevo cocidas, 200 g de jamón de Cork, perejil, pimienta y sal.
Lavar las patatas y pinchar en varios sitios para que salga el vapor. Meter en el microondas 6 o 7 minutos. Sacar, mover y volver a meter 3 minutos más. Cuando están frías, pelarlas, vaciarlas y rellenarlas con una mezcla hecha con el jamón cortado, las colas de gambas enteras, las yemas de huevo y un poco de mayonesa, leche, nata líquida, perejil, sal y pimienta. En una fuente refractaria poner las patatas y cubrirlas con la mezcla hecha con el resto de la leche, nata y mayonesa. Meter en el microondas 2 o 3 minutos.

Patatas al queso (en horno normal)
1 Kg. de patatas medianas, 2 cucharadas de aceite de girasol, 60 g de Appenzell*, 60 g de Emmental, sal, pimienta negra molida, una cucharada de mantequilla, una o dos hojas de borraja.
Lavar las patatas y hervirlas durante 20 minutos en una cazuela en la cocina tradicional. Pelarlas y dejarlas enfriar bien. Precalentar el horno a 200º. Untar una bandeja de horno con aceite. Cortar las patatas en rodajas de medio centúmetro de ancho y colocarlas con esmero en la bandeja. Rallas los dos tipos de queso, mezclarlos y espolvorear sobre las patatas. Añadir la pimienta negra molida. Colocar pedacitos de mantequilla por encima y mantener en el horno durante 15 minutos. Limpiar la borraja, secarla ligeramente y cortarla a trozos pequeños. Servir las patatas al queso en el plato y esparcir la borraja por encima a modo de adorno.
? El Appenzell es un queso suizo de pasta cocida que se sumerge durante su maduraci?n en vino blanco o sidra y se trata con hierbas y condimentos. En el caso de que sea difícil hallarlo, se puede sustituir por otro tipo de queso de sabor fino y ligeramente afrutado. Este plato se puede acompañar con una ensalada mixta suavemente ali?ada.

Patatas en flan
? Kg. de patatas, 200 g de coliflor congelada, 2 Dl. de leche, 1 Dl. de mayonesa, 3 huevos, 25 g de mantequilla, perejil, pimienta blanca y sal.
En un recipiente adecuado poner las patatas a ruedas finas y la coliflor en cogollos pequeños con agua y sal. Meter en el microondas 6? o 7?. Sacar, mover y volver a meter 6 o 7 minuto más. Escurrir y poner en una fuente refractaria. Hacer una mezcla con los huevos batidos, la leche tibia, la mayonesa, el perejil picado, la pimienta blanca y la sal. La mantequilla se pone por encima en láminas. Cubrir la fuente y meter en el microondas 3 minutos. Sacar, dejar reposar y volver a meter 3 minutos más.

Patatas con pimientos
800 g de patatas, 3 pimientos choriceros, 4 dientes de ajo, 100 g de chorizo, medio litro de agua, 1 Dl. de aceite, laurel y sal.
Abrir los pimientos y quitarles las semillas. En una fuente refractaria ponerlos con agua fría en el microondas 3 minutos. Sacarlos y rasparlos suavemente y reservar la pulpa. Cocer las pieles en medio litro de agua durante 3 minutos y colar el caldo resultante. En una fuente refractaria, poner las patatas chascadas, el ajo picado, el aceite, el chorizo en rodajas, el laurel, la pulpa del pimiento y el caldo. Meter en el microondas 8 o 9 minutos. Sacar, mover y volver a meter 4 o 5 minutos más. Dejar reposar 5 minutos para que se traben.

Patatas en salpic?n
Medio kilo de patatas, 150 g de atún en aceite, 200 g de tomates, 50 g de alcaparras, 2 pimientos morrones, 2 huevos duros, una cebolla, 2 Dl. de salsa vinagreta, sal.
Picar el atún, los tomates sin piel ni semillas, las alcaparras, los pimientos morrones, los huevos y la cebolla. Cocer las patatas en agua caliente y sal 6 o 7 minutos. Sacar, mover y volver a meter 6 o 7 minutos más. Dejar enfriar y partir e trozos medanos. Unir el salpic?n con las patatas, mezclar la vinagreta y rectificar de sal.

Pastel de patatas con gambas
1 Kg. de patatas, 1/4 Kg. de gambas, 100 g de jamón de york, 1 Dl. de leche, 50 g de mantequilla, 1 Dl. de salsa de tomate, vinagre y sal. Para adornar: ? l de mayonesa y esp?rrago.
En una fuente refractaria poner las patatas peladas y partidas con un poco de agua hirviendo. Meter en el honro microondas 7 u 8 minutos. Sacar, mover y volver a meter otro tanto de tiempo. Sacar, pasar por el pasapurés, añadiendo la leche caliente y la mantequilla hasta hacer un puré espeso. Mezclar las gambas ya cocidas 1 minuto en el microondas, el jamón partido en dados, la salsa de tomate y una cucharada de vinagre. En un molde redondo poner el puré y desmoldarlo cando está frío. Adornar con la mayonesa y espárragos.

Pur? de patatas muselina? Kg. de patatas, 200 g de jamón serrano o york, 1 Dl. de leche, 50 g d e mantequilla, 1 Dl. de nata líquida, nuez moscada y sal.
En una fuente refractaria poner las patatas peladas y partidas con un poco de agua hirviendo en el microondas durante 6 o 7 minutos. Sacar, mover y volver a meter otro tanto. Para por el pasapurés añadi?ndoles la leche caliente y la mantequilla hasta hacer un puré fino mezcl?ndole la nata líquida, la nuez moscada y la sal. Picar el jamón en juliana. En una fuente refractaria plana, poner un fondo de puré, encima el jamón y formar varias capas en este orden y acabar en capa de jamón.


Tortilla de patata al microondas

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de patatas.
1/2 cebolla picada.
1 cucharada de aceite
8 huevos batidos
Sal y pimienta a gusto
Elaboración:
En un recipiente para microondas rehogamos la cebolla picada finita con 1 cucharada de aceite durante 2 minutos a potencia míxima.
Dejamos en reposo y tapado durante 1 minuto.
Picamos finamente las patatas previamente peladas.
Juntamos con la cebolla, cocinamos en el mismo recipiente tapado durante 10 minutos a potencia míxima, removiendo de vez en cuando.
Posteriormente batimos los huevos y los mezclamos con la patata y la cebolla pochada, poniendo a punto de sal.
En un molde refractario redondo y de bordes bajos vertemos la mezcla de huevos y patatas.
Tapamos con campana o plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submaxima (80% de potencia).
Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos.
Si se prefiere la superficie dorada, horneamos sin tapar en el modo combinado (Micro y Grill).


RECETAS DE POLLO


TINGA DE POLLO
Ingredientes
2 pechugas de pollo medianas
150 grs. de longaniza
1 cebolla grande fileteada
1/2 litro de caldillo de jitomate
1/4 de cucharadia de orégano
1 cucharada de aceite
sal y pimienta
chipotle al gusto

Se acomodan las pechugas salpimentadas en un refractario, se tapan (con papel ega pack) y se hornean en el micro de 8 a 10 minutos, se voltean y 5 minutos más.
En otro molde se fr?e la longaniza desmenuzada en el aceite durante 4 minutos, se agrega la cebolla y se hornea 3 minutos. Se agregan las pechugas eshebradas, el caldillo, orégano y los chipotles y se hornea 5 minutos.
Nota; si la longaniza no soltú mucha grasa, se agrega un poco de aceite.


POLLO AL MICROONDAS
Comensales: 4
Ingredientes
1 pollo a trozos
tomillo
orégano
pimienta negra
sal
limón
co?ac

Tomar el pollo a trozos y espolvorearlo con el tomillo, orégano, pimienta negra y sal. Ponerlo en una olla a presi?n para el microondas y rociarlo con medio limón y con un chorrito de co?ac. Poner dentro el otro medio limón, cerrar la olla (dejar los agujeros del pomo abiertos) y meterla en el microondas a 800 W durante 15 minutos.


RECETAS DE VERDURAS


Las verduras congeladas en cajas se sacan del envase y se pueden meter en el microondas dentro de un recipiente con tapadera o envueltas en papel de polietileno. A las verduras frescas les basta, para cocerlas, una pequeña cantidad de líquido.
Las verduras congeladas se pueden terminar de cocer en el microondas en su propia bolsa de plástico y no necesitan más líquido. Conviene perforar la bolsa para que pueda salir el vapor y cocerlas en dos o tres tiempos para poder moverlas dentro de la bolsa.

Alcachofas con pi?ones
700 g de alcachofas congeladas, 150 g de jamón serrano, 100 g de pi?ones, 1 Dl. de aceite, 4 dientes de ajo, 2 Dl. de caldo de pollo, 1 Dl. de jerez seco, 1 Dl. de leche, 2 Dl. de nata líquida, pimienta blanca y sal.
Cocer las alcachofas en la bolsa de plástico perforada donde vienen envasadas colocadas sobre un plato de cristal 4 o 5 minutos. Sacar, mover y volver a meter 2 o 3 minutos más. En una fuente refractaria, poner la mantequilla, los ajos picados, el jamón, el jerez, la harina disuelta en el caldo y la leche. Meter en el horno 4 minutos. Mover y volver a meter 2 minutos ya con las alcachofas. Reposar y añadir la nata líquida y los pi?ones.

Calabacines rellenos
5 calabacines medianos, 100 g de atún, 100 g de gambas, medio litro de salsa de tomate, 50 g de aceitunas, pan rallado, pimienta blanca y sal.
Partir los calabacines por la mitad a lo largo dejéndoles la piel. Ponerlos en una fuente refractaria tapada con un poco de agua y meterlos en el microondas 3 o 4 minutos. Sacar, mover y volver a meter 2 o 3 minutos más. Vaciarlos y rellenarlos con una mezcla hecha con atún, las gambas crudas, las aceitunas picadas muy finas y unas cucharadas de salsa de tomate. En una fuente refractaria poner un fondo de salsa de tomate, encima los calabacines rellenos, reg?ndolos con el resto de la salsa y espolvoreados de pan rallado. Calentar en el microondas 2 minutos.

Coliflor con queso
? Kg. de coliflor, medio litro de leche, 150 g de queso enmental, 100 g de mantequilla, 40 g de harina, pimienta blanca y sal.
Cocer la coliflor en fuente refractaria con muy poca agua y tapada durante 5 minutos. Sacarla y volver a meter 4 o 5 minutos más. Escurrirla. En una cazuela de barro poner la mantequilla, la harina mezclada con la leche, la pimienta blanca y la sal. Meter en el microondas 3 minutos. Sacar, mover y añadir los cogollos de coliflor y el queso partido en láminas y volver a meter en el horno 3 o 4 minutos.

Champi?ones picantes
750 g de champiñones, 2 Dl. de caldo de pollo, 40 g de manteca de cerdo, 2 cucharadas de salsa de tomate, 5 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, limón, guindilla, laurel y sal.
Meter en una cazuela de barro los champiñones fileteados junto con la manteca, los ajos picados, la guindilla, la salsa de tomate, el laurel, el limón y la sal. Meter 7 u 8 minutos en el microondas. Sacar, mover y añadir la harina disuelta en el caldo. Volver a meter en el horno 4 o 5 minutos más. Servir muy calientes espolvoreados con perejil.

Guisantes y zanahorias a la paisana
300 g de guisantes congelados, ? Kg. de zanahorias congeladas, 100 g de chorizo, 3 huevos, 100 g de jamón o bacon, 1 Dl. de aceite, 1 Dl. de nata líquida, 6 tri?ngulos de pan frito, nuez moscada, perejil y sal.
Cocer los guisantes y las zanahorias 5 o 6 minutos en una fuente apropiada. Poner en cazuela de barro el jamón, el chorizo, el aceite, las verduras escurridas y los huevos batidos. Meter en el horno 3 o 4 minutos. Sacar, mover y volver a meter 2 minutos y añadir la nata líquida y rectificar de nuez moscada y sal. Servir adornados con los tri?ngulos de pan y espolvoreados con perejil picado.

Flan de verduras
150 g de puntas de espárragos, ? Kg. de judías verdes congeladas, ? Kg. de zanahorias, ? Kg. de guisantes, 100 g de jamón serrano, 4 huevos, 1 Dl. de leche, ? de sala de tomate, nuez moscada y sal.
Cocer las verduras. Escurrirlas y mezclar con los espárragos, el jamón, los huevos batidos, la leche, la nuez moscada y la sal. Poner en molde alto de cristal engrasado 10 u 11 minutos en el microondas. Sacar y volver a meter 5 minutos más. Volcar en la fuente. La salsa de tomate se puede servir en salsera o por encima del flan.

Tomates con atún
8 tomates medianos, 150 g de atún en aceite, ? l de salsa de tomate, 100 g de pepinillos, 2 Dl. de mayonesa, 1 Dl. de aceite, 4 huevos duros, tomillo, perejil y sal.
En una fuente refractaria poner los tomates enteros pinch?ndolos por varios sitios, meter en el microondas 2 o 3 minutos. Sacarlos y vaciarlos y quitarles el líquido. En frío hacer una mezcla con el atún, los pepinillos picados, los huevos duros picados, el perejil, tomillo, sal y unas cucharadas de mayonesa. Rellenar los tomates y volver a meter en el microondas uno o dos minutos con la salsa de tomate en el fondo de la fuente.

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macor
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Mensaje por macor » 09 Feb 2006 23:49

Muchísimas gracias, Bellablanca! :up:
Ya están copiadas. Ahora, a ver si me animo a experimentar con el micro.

:beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 09 Feb 2006 23:52

Ahora no tenemos excusa para decir que no tenemos recetas del micro :dientes:

Mil Gracias :beso: :beso:

FIONA
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Mensaje por FIONA » 09 Feb 2006 23:59

joooo k recetari mas chulo gracias :up: :beso:

Atina
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Mensaje por Atina » 10 Feb 2006 00:38

Ya las tengo metida en una carpeta, Gracias. :up:

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