Duda con la Berenjena:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Alea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:694
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:Una enfermerina de Aqu? pal norte
Duda con la Berenjena

Mensaje por Alea » 10 Feb 2006 10:29

Tengo un problema con la berenjena, bueno no es un problema porque me encanta, pero... fuera de casa, es que me da que yo no se prepararla.
La suelo comer por ahí en lasaña o bien en parrillada de verduras y está de vicio balnda y jugosa... pos a mi no me queda igual.
?hay que pelarla, lavarla, dejarla en remojo, salarla o algo-lo-que-sea???
Pos ale a ver si me echais un cable.
BSS

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Re: Duda con la Berenjena

Mensaje por almode » 10 Feb 2006 10:38

Alea escribió:Tengo un problema con la berenjena, bueno no es un problema porque me encanta, pero... fuera de casa, es que me da que yo no se prepararla.
La suelo comer por ahí en lasaña o bien en parrillada de verduras y está de vicio balnda y jugosa... pos a mi no me queda igual.
?hay que pelarla, lavarla, dejarla en remojo, salarla o algo-lo-que-sea???
Pos ale a ver si me echais un cable.
BSS
Pues mira precisamente las puse yo ayer pa mi rellenas y me sobraron dos pa hoy.
Se lavan bien, se parten por la mitad (sin pelar,claro) y se dan unos cortes a la carne. Se meten al horno un rato a asar sin nada.
Mientras, vas haciendo el relleno de cebolla, ajo, pimiento, carne picada y tomate. O de lo que se quiera. tambien se puede de champis, eso al gusto. Cuando enfrien les sacas la carne a las berenjenas con cuidao, lo añades al relleno que tengas y lo haces un poco tojunto. Luego las vas rellenando y colocando el queso que te guste por encima y a gratinar. Yo ayer les puse queso manchego y estaban de p.m..... y la verdad es que esta tirao de hacer.. y el resultado.. hummm.
c**o tu dices no tengo ni idea porke nunca las puse.....

:beso: :beso: :beso:

Biel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vilafranca del Pened

Mensaje por Biel » 10 Feb 2006 10:40

Pos mira... tenía yo el mismo problema. La próxima semana las pruebo...

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 10 Feb 2006 12:31

Pues yo tambiénme lo apunto, para variar algo

Beator
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por Beator » 10 Feb 2006 12:36

A mi tambiénme pasa, nunca me quedan bien, pero probaré con tu receta a ver que tal.... :dientes:

llanderina68
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:GIJON

Mensaje por llanderina68 » 10 Feb 2006 15:56

Creo que lo que te pasa es que la haces a la plancha sin nada de aceite, o con muy poco.
Para que este c**o la comes por ahi, osea, jugosa y rica hay que echar aceitin..... :nodigona:
y eso ye pecao......


Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 10 Feb 2006 16:02

Yo rellenas las hago igual que Almode sólo que las pongo en el micro y con 10 minutos tienen bastante, el resto igual.
:beso: :beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 10 Feb 2006 17:16

Yo para freirlas tipo monty, las pelo c**o patatas fritas y las dejo media hora con agua y sal para q suelten el amargor y después a harinar y freir, quedan riquísimas
:beso:

Alea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:694
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:Una enfermerina de Aqu? pal norte

Mensaje por Alea » 14 Feb 2006 16:08

Ves ahí ta el tema, lo de ponerlas en agua y sal eso era lo que me sonaba a mi, y por cierto, no es por poneros los dientes largos jeje, pero el aceitito de oliva a Atkis no le importa nada de nada jeje.

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 14 Feb 2006 16:13

Malaaaaaaaaaaaaa, q yo ahora con los puntos echo mucho de menos mi aceite de oliva, lo tomo todos los días, pero no tanto c**o me gustaría :cry:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados