PA DE PESSIC:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
Re: PA DE PESSIC
elena prats escribió:Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.
MIRA AQUI VIENE UNA RECETA
http://www.afuegolento.com/recetas/postres/tartas/4343/

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)
Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón
Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón
Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.


-
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Esto se parece al bescuit que fa ma marecarlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)
Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón
Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
![]()


yo me lo apunto, que m'ha gustao.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
canelona escribió:Esto se parece al bescuit que fa ma marecarlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)
Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón
Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
![]()
![]()
![]()
yo me lo apunto, que m'ha gustao.












-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3159
- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola !!!!!!!!!!!
que casualidad, estaba mirando recetas para hacer uno hoy, mihija no calla
En un libro( de "l'avia Remei" he encontrado esta)
125gr azúcar
125gr harina
4 huevos
1 sobre de levadura
raspadura de limón.
Mezclamos el azúcar con las yemas e incorporamos la harina, raspadura, levadura y las claras a punto de nieve.
Yo probaré de hacer este, haber que tal sale.

Lo acabo de sacar del horno y tiene muy buena pinta, ya pondré alguna foto.
que casualidad, estaba mirando recetas para hacer uno hoy, mihija no calla



En un libro( de "l'avia Remei" he encontrado esta)
125gr azúcar
125gr harina
4 huevos
1 sobre de levadura
raspadura de limón.
Mezclamos el azúcar con las yemas e incorporamos la harina, raspadura, levadura y las claras a punto de nieve.
Yo probaré de hacer este, haber que tal sale.



Lo acabo de sacar del horno y tiene muy buena pinta, ya pondré alguna foto.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 9 invitados