Lou: algo sobre grelos:
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Marta
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El lunes pasado comiendo lacón con grelos en un restaurante, me di cuenta de que los grelos y las patatas estaban cocidos con un poco de unto. Nunca se me había ocurrido hacerlo, sólo le echaba unto al caldo, pero de ahora en adelante lo haré. Estaban buenísimos y aunque yo siempre los cuezo con caldo de hacer el lacón o el cocido, el toque de unto está de rechupete. Bueno, todo este rollo es para que lo pruebes si es que no lo has hecho ya. A lo mejor todo el mundo lo hacía menos yo
ops:
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pura
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Compr? unto en Madrid para hacer el lacón con grelos que me encanta, hace poco me dijeron que los grelos eran las hojas de los nabos(o que podían usarse). Lo que no tengo es lacón pero creo que lo venderan en el C.I. Lo que no se es que cantidad de unto se pone y cuanto me va a durar en la nevera, o si lo congelo.
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Marta
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El unto no se pierde por lo que no tienes que congelarlo. Yo tengo alguno de hace 1 año en la nevera. Además, cuanto más rancio más sabroso.pura escribió:Compr? unto en Madrid para hacer el lacón con grelos que me encanta, hace poco me dijeron que los grelos eran las hojas de los nabos(o que podían usarse). Lo que no tengo es lacón pero creo que lo venderan en el C.I. Lo que no se es que cantidad de unto se pone y cuanto me va a durar en la nevera, o si lo congelo.
En cuanto a la cantidad, depende la cantidad de grelos que vayas a hacer y de lo rancio que esté. Si es blanco tendrás que ponerle más que si está bastante amarillo. Si nunca lo has probado y no sabes si te gusta, sí prudente. Yo, para un caldo en el que echo un manojo de grelos, suelo poner aproximadamente unos 50 grs. de unto bien rancio.
Ah! Es sólo para dar sabor, no te lo comas.
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Marta
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Yo no lo retiro, lo dejo hasta que se acaba el caldo y simplemente no lo c**o. Así va díndole más saborcito cada vez que lo calientas (si es que no se acaba a la primera).pura escribió:Muchisimas gracias, yo creía que el unto se disolvia en el caldo, por lo que dices hay que retirarlo cuando le de sabor.
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Marta
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