LOMO A LA SAL Y BROWNIES (FOTOS):

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macor
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LOMO A LA SAL Y BROWNIES (FOTOS)

Mensaje por macor » 12 Feb 2006 08:57

Los hice la semana pasada pero hasta ahora no he podido poner las fotos.

Este es el lomo cuando lo saquí del horno. c**o vereis, no es muy ortodoxo, porque se le había levantado media costra, pero es que una es muy torpeeee

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Esta es una foto del corte, para que veais que quedé jugoso

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Y esta, el lomo emplatado, aprisa y corriendo, c**o siempre. La salsa es la salsa a la pimienta verde del libro de la THX 31, pero sin champiñones y sin pimienta verde porque no tenía (ya la he comprado en Mercadona). Le puse sólo MUCHA pimienta negra. Buenísima .

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Y esta es la foto de mis segundos brownies, que han sido todo un ?xito en casa

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Y ya esté. Espero que os guste.

:beso: :beso: :beso:

sevillista
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Mensaje por sevillista » 12 Feb 2006 09:21

todo muy rico :up: :up:

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Mensaje por quebueno » 12 Feb 2006 09:23

:plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: ummmmmmmmm :up: :up:

chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 12 Feb 2006 09:23

TE HA SALIDO PERFECTO QUE RICO
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

boir
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Mensaje por boir » 12 Feb 2006 09:25

todo,buenisimo :up:

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Mensaje por encarnasao » 12 Feb 2006 10:09

muy rico. y dices que sale jugoso el lomo? cuanto tiempo lo tienes? lo haces al horno o en el varoma?. que preguntona me he levantao eh. :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Mensaje por rasansan » 12 Feb 2006 10:28

que bueno :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por xaieta » 12 Feb 2006 11:02

me alegro de k al final saliera bien :plas: :plas:

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Mensaje por canelona » 12 Feb 2006 11:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Voy a probar eso de lomo a la sal, que no lo había visto nunca.

:beso:

macor
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Mensaje por macor » 12 Feb 2006 11:30

encarnasao escribió:muy rico. y dices que sale jugoso el lomo? cuanto tiempo lo tienes? lo haces al horno o en el varoma?. que preguntona me he levantao eh. :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Pues intentú encontrar una receta de varoma, porque me sonaba, pero por lo visto no existe. Mjmix me dijo que ella no lo había o?do nunca, así que seguro que no existe. Aunque tambiéncomentú que si se podía hacer la dorada a la sal en varoma, por lógica habría que poder hacer tambiénlomo a la sal en Varoma. A ver si alguna de las expertas os animais, yo no me atrevo a cargarme un lomo :nodigona:

Continuando, que me voy por las ramas, en cuanto al tiempo, segu? una receta que me puso XAIETA y que decía que había que tenerlo una hora; es esta:
Lomo de cerdo a la sal (4 a 6 raciones)

Un kilo de lomo y un kilo de sal gruesa. Para guarnici?n, ensalada rusa. Bien limpio el lomo, sin nada de grasa. En una vasija refractaria dispondremos una capa de sal de cerca de un centúmetro de espesor y de la misma medida que la pieza de lomo, que colocaremos encima y taparemos completamente con el resto de la sal. Presionaremos luego con las manos para formar una especie de cáscara, y lo meteremos en el horno a media temperatura durante una hora. La cáscara o costra de sal se agriestará; sacaremos el lomo del horno, le quitaremos la sal y dejaremos que se enfríe durante cinco minutos; entonces lo cortaremos a lonjas y lo serviremos guarnecido con la ensalada rusa.


Yo compré el lomo en Mercadona, pero no recuerdo exactamente el peso, creo que eran 800 gr. aproximadamente. Y sal le ech? dos kilos, porque no había manera de taparlo bien. La sal era sal gorda normal, no de la de hornear.

A la media hora ya se había resquebrajado, pero c**o ves en la foto, que parece una seta. Así que, c**o no creía que estuviera hecho, lo dejé más tiempo (unos 45 minutos en total) Supongo que si le das la forma bien, cuando se resquebraje es cuando hay que sacarlo del horno.

Salió muy jugoso, teniendo en cuenta siempre que es lomo. Yo pensaba usarlo para hacer después carne con bechamel, pero estaba tan rico, incluso en frío, cortado a rodajas finitas, c**o chacina, que no dur? para hacerlo con bechamel. Pero si te sale seco, es otra opción para utilizarlo. La verdad es que da mucho juego.

Y de preguntona nada. Me encanta ayudar cuando puedo hacerlo.

:beso: :beso: :beso:

Edito: la temperatura del horno 190 ?C con turbo y cuando dice la receta eso de "sin nada de grasa" yo puse el lomo tal c**o ven?a en la bandeja, c**o veis en la foto, con una poquita de grasa.

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