PA DE PESSIC:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
elena prats
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:24 Feb 2004 01:00
PA DE PESSIC

Mensaje por elena prats » 11 Feb 2006 21:26

Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Feb 2006 21:28

Pues yo si que la entieno, por lo menos, la traducci?n tal cual :lol: pan de pellizcos, ¿pero que es? ?un postre? ?es pan? :nodigona: :nodigona:

No te puedo ayudar :cry:
:beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: PA DE PESSIC

Mensaje por quebueno » 11 Feb 2006 21:29

elena prats escribió:Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.

MIRA AQUI VIENE UNA RECETA

http://www.afuegolento.com/recetas/postres/tartas/4343/ :wink:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 11 Feb 2006 21:29

Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón

Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
:beso: :beso:

elena prats
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:24 Feb 2004 01:00

Mensaje por elena prats » 11 Feb 2006 21:32

:( Perdona. Es un postre, es parecido al bizcocho pero tiene otra textura.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Feb 2006 21:32

carlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón

Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
:beso: :beso:
Esto se parece al bescuit que fa ma mare :lol: :lol:
yo me lo apunto, que m'ha gustao.
:beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 11 Feb 2006 21:33

hola,guapa la traduccion es genovesa,la de carlos te quedara muy bien :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 11 Feb 2006 21:38

canelona escribió:
carlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón

Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
:beso: :beso:
Esto se parece al bescuit que fa ma mare :lol: :lol:
yo me lo apunto, que m'ha gustao.
:beso:

:lol: :lol: :lol: :lol:

:D :D :D AIXO.... AIXO.............com un bescuit. :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 12 Feb 2006 11:29

esta muy rico el pa de pesic si señor! os animo a k lo hagais :up:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 12 Feb 2006 12:29

Hola !!!!!!!!!!!

que casualidad, estaba mirando recetas para hacer uno hoy, mihija no calla :lol: :lol: :lol:
En un libro( de "l'avia Remei" he encontrado esta)

125gr azúcar
125gr harina
4 huevos
1 sobre de levadura
raspadura de limón.

Mezclamos el azúcar con las yemas e incorporamos la harina, raspadura, levadura y las claras a punto de nieve.
Yo probaré de hacer este, haber que tal sale.


:beso: :beso: :beso:

Lo acabo de sacar del horno y tiene muy buena pinta, ya pondré alguna foto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados