MERMELADA DE NARANJA ayuda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra
MERMELADA DE NARANJA ayuda

Mensaje por danielababy » 11 Feb 2006 23:12

Pues eso quiero hacer mermelada de naranja y tengo esta receta base para hacer mermeladas:

Por kilo de fruta ya para triturar 200 gr de frutosa. Trocear 6 segundos a velocidad 4 y luego 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Para guardarla cuando se cierra el bote ponerlo boca abajo y dejar enfriar dura 1 año o así.
Esta era para melocotones claro y no me gusta muy dulce así le cogí un poco el punto...

Para la de naranja c**o me recomendais que la haga ya que suelen salir un poco amarg así??

GRACIAS DE ANTEMANO :beso: :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 11 Feb 2006 23:21


EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 11 Feb 2006 23:49

La de Maripepa sale muy rica. Asi la hace mi madre tambien.

danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » 12 Feb 2006 11:20

GRACIAS CHICAS, pero la verdad es que me interesa hacerla con la thermomix
Ingredientes:
1kg de naranjas
800grs de azucar
1 palito de canela
la piel de 1 limon
la peladura de una naranja cortadita muy pequeña sin casi blanco ( escaldar , colar y reservar)

Elaboración:
Se deja en maceración toda la noche con la canela y la piel del limón.
Por la mañana o al cabo de unas horas si se prepara por la mañana ,se pone todo al fuego y se pone a hervir una media hora (Esto podría hacerlo con la Th 30' túvaroma v-1ª?),se deja reposar ,cuando está fria se pone otra vez al fuego y se cuece otra media hora ?Otra vez a la Th igual que antes?[/b] ,después se saca la cáscara de naranja?? o de limón ,los palitos de canela y se pasa por el turmix ,se añade la corteza de naranja y se hierve otra media hora ,se envasa en caliente y se cuece al baño Maria unos 20 minutos dependiendo del tamaño de los botes.
¿Que os parece? o sólo con una vez en la Th vale

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Feb 2006 14:13

La adaptacáon yo creo que es correcta, pero claro yo no la he probado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados