Brazo de Gitano de meremgue, crema y fresas ....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Brazo de Gitano de meremgue, crema y fresas ....

Mensaje por Mafalda » 12 Feb 2006 16:58

....Muy rico.
Imagen

BRAZO DE GITANO DE MERENGUE , CREMA Y FRESAS.(Darina Allen)

Ingredientes

Para el merengue:
4 claras de huevo
225 gramos de azúcar
una cucharilla rasa de cremor túrtaro
unas gotas de vinagre de frambuesa (opcional)
unas gotas de colorante rojo (opcional)
un poco de aciete de girasol para engrasar el molde
papel de aluminio

Para el relleno:
Crema pastelera de Sussi o la que mas os guste o nata montada
Fresas cortadas en rodajitas (maceradas en la nevera con un poco de azúcar)

Para adornar:
Fresas, azúcar glass y p?talos de rosa.

M?todo:

1. Tener preparada en la nevera la crema pastelera o la nata montada.Precalentar el horno a 180º/gas 4. Hacer un molde rectangular con papel de aluminio de unos 35x25 cm. y engrasarlo un poco con unas pinceladas de aceite de girasol.
2. Montar las claras a punto de nieve firme. En la TH, poner la mariposa en las cuchillas, verter las claras , una pizca de sal y el cremor túrtaro y batir en V.31/2 con el cubilete quitado. Cuando están a casi montadas ir añadiendo el azúcar por el bocal y continuar batiendo hasta que están bien firmes. Si se quiere, al final ponerle unas gotitas de vinagre de frambuesa (le da al merengue un acidillo muy especial y ayuda a que mantenga la consistencia) y el colorante. Si lo haceis con amasadora o con batidora de varillas, todo a un bol (menos el vinagre y el colorante) y a batir en V.m?xima hasta que monte bien.
3. Extender el merengue en el molde que hemos preparado y alisarlo suavemente.
4. Poner en el horno unos 20 minutos (con aire, calor arriba y abajo y en la segunda ranura por abajo). Cuando está hecho, queda crujiente por fuera y blando por dentro, con textura tipo nube.
6. Dejar enfriar el merengue.
7. Una vez frio, darle la vuelta sobre un papel de horno y retirar con cuidado el papel de aluminio. Extender la crema, poner las fresas y con la ayuda del papel, enrollar el brazo.
8. Adornar al gusto y guardar en la nevera hasta que se vaya a servir.

Se puede hacer de todos los sabores y colores que se quiera (café., Chocolate, limón.....) y con el relleno que mas os guste. Con el merengue de chocolate y la crema de naranja tiene que estar mmmmhhhh.....

Os pongo el enlace con un video y la fotos de un semi paso a paso
http://www.uktvfood.co.uk/index.cfm?ukt ... ayVideo=hi
El merengue listo parta el horno:
Imagen
Recien sacado del horno
Imagen
con el papel quitado
Imagen
Con el relleno:
Imagen
Antes de adornar:
Imagen
Soy un rollo pero me gusta que veais los pasos :nodigona: Esa cruz teneis los que entrais en mis mensajes :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 12 Feb 2006 17:02

No hace falta que jures que es muy rico...
Ya he estado en el recetario viendo tus dos recetas de merengue Imagen
Que estoy a dieta :evil: :evil: :evil:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Feb 2006 17:13

:nodigona: :nodigona: Por si te consuela yo tb debería estar a dieta.... que es peor. :( :( :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 12 Feb 2006 17:15

:plas: :plas: :plas: j***r vaya nivel hija!

madel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por madel » 12 Feb 2006 17:27

Buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 12 Feb 2006 18:13

Pero bueno, otro dulce :cry: :cry: :cry: :cry:

Porque no nos invitas a tu casa, me guta muxo muxo todo eso

:beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 12 Feb 2006 18:20

me encanta arrastrar esa cruz de la que hablas

:plas: :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Feb 2006 18:42

?ayyyyyy madre mia! pero para de poner esto tan bueno, asi c**o me voy a mentalizar a ponerme a dieta, si es que es todo tan rico :up:

Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 12 Feb 2006 18:46

uffff que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Feb 2006 18:47

¿No hace falta que digas que esta rico, solo hay que verlo! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados