pastel de patata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CIBERPAQUI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:01 Mar 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por CIBERPAQUI » 22 Ene 2006 01:32

Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!



Que rico y facilito! Esto hay que probarlo!



Te lo copio , muchas gracias!!!!!!!!!!!1111



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 22 Ene 2006 09:06

GRACIAS POR LAS RECETAS
:beso: :beso: :beso:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 22 Ene 2006 09:23

¿Qué buena idea!

En vez de acompañar con patatas fritas, me parece una sensacional alternativa (además de más nutritiva para los niños), y que no te supone, cuando llegas a casa calentar aceite, secar las patatas (si las has dejado en agua por el almid?n), freir primero suave y al final un toque de calor....?bueno, que unas buenas patatas fritas tienen su truco ¿no?!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No conocía la receta pero seguro que la utilizo.

:beso:

machu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Ago 2005 01:00

Re: pastel de patata

Mensaje por machu » 12 Feb 2006 19:42

DELI escribió:?Hola! Queria compartir una receta muy fácil, que much@s ya conocereis, pero que a mi me ha parecido genial por lo fácil y resultona que es para acompañar platos de carne sobre todo. Lo hizo Iria Castro en el programa de canal cocina.
Ingredientes:
- 250 ml. de nata líquida
- 2 huevos
- 3 o 4 patatas
- 1 cebolla
- perjil picadito
-sal y pimienta

En un bol batir los huevos y mezclar con la nata, añadirles sal y pimienta.
Pelar las patatas y cortarlas muy muy finitas a rodajitas, ponerlas en un bol con agua para que suelten el almid?n. La cebolla tambiéncortarla en juliana finita. En un molde de plumcake ponemos una capa de patatas y cebolla y un poco de perejil picado, cubrimos con la mezcla de huevos y nata, ponemos otra capa de patatas, cebolla y perejil y volvemos a cubrir y asi sucesivamente hasta llenar el molde. Metemos al horno precalentado a 180º C durante 25 minutos más o menos, id observando hasta que está doradito. Para presentar podemos cortarlo con un cortapasta y queda muy fino.
Espero que os guste. :wink: :beso:

Gracias por la idea copiada queda. :beso:

machu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Ago 2005 01:00

Mensaje por machu » 12 Feb 2006 19:43

comoju escribió:Yo hago esta que se parece mucho, y está muy buena


COSTRADA DE PATATAS (de TOCINETE)

* 1 Kg. de patatas
* 200 g de queso Emmental rallado
* 1 taza de nata líquida
* 1 taza de leche
* 2 huevos
* Mantequilla para engrasar la fuente
* Nuez moscada molida
* Sal
* Pimienta

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm. de grosor (tampoco hay que coger un metro para medirlas eh?). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 minutos.
Mezclar en la Th. los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa con la mitad de las patatas previamente escurridas. Cubrir con la mitad del batido, poner encima el resto de las patatas y echar el resto del batido. Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 minutos.

Gracias a ti tambiénsuenan las dos deliciosas. :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 12 Feb 2006 19:45

gracias por la receta :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados