Salsas ??Ayuda!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Salsas ??Ayuda!!

Mensaje por garrafada » 12 Feb 2006 18:49

Necesito ideas de salsas para acompañar un pastel de carne pero ... a poder ser que no sean de tomate que no me gusta mucho.

¿Se os ocurren ide así :duda:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 12 Feb 2006 18:54

- de cabrales
- de queso azul
- dulce...cebolla, almendras picadas, pasas, vino dulce
- inesperada
- pimienta verde
- champiñones, nata y whisky

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 12 Feb 2006 19:07

y de pimientos del piquillo? con la carne está muy buena, sólo es triturar con algo de nata y luego reducir

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 12 Feb 2006 19:39

pinchita escribió:y de pimientos del piquillo? con la carne está muy buena, sólo es triturar con algo de nata y luego reducir

Esta está muy rica :D :D

La que no te aconsejo es la salsa para carne que viene en el NA. Hoy la he hecho para acompañar unos solomillos, y ni fé ni f?. He tenido que añadir un poco de soja y pimientos piquillo para que se pudiera comer.
Yo la hice con mitad vino blanco, mitad nata. A lo mejor ha sido por eso :nodigona:

:beso: :beso:

Ah, tambiénnos gusta mucho el alioli, si pones el pastel frío. :up:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 12 Feb 2006 19:50

c**o vas a hacer la carne??????

yo hago una de pimienta muy rica

en un cazo poner nata liquida, y paté de pimienta, en trocitos, calentar hasta que el paté se deshaga y reducir. está muy buewna para acompañar solomillo de cerdo, :wink:

danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » 12 Feb 2006 19:54

SALSA INESPERADA RICA PARA ACOMPA?AR LOMO RELLENO ETC..

. 100 g. de aceite.
. 200 g. de cebolla.
. 3 dientes de ajo.
. 1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadiia da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
. 50 g. de vinagre.
. 100 g. de agua.
. 50 g. de mostaza.
. 300 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 bote de coca cola (que no sea Light).
. Sal.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 5,7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,

otra variante..

SALSA INESPERADA (de meri) acompañar cerdo o pollo

* 60 g. de aceite.
* 130 g. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada de orégano.
* 1 cucharadita da comino en polvo.
*1 cucharadita de pimienta.
* 20 g. de vinagre.
* 250 g. de agua.
* 20 g. de mostaza.
* 125 g. de Ketchup.
* 30 g. de azúcar.
* 1 lata de coca cola (que no sea Light).
* Sal.

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

SALSA A LA PIMIENTA VERDE (auro44)

INGREDIENTES
50 g. De pimienta verde,
150 g. De champiñones blanqueados en limon,
1 cebolla mediana,
1 puerro (solo la parte blanca),
1 diente de ajo,
300 g. (3 cubiletes) de nata liquida,
1 pastilla de caldo de carne o pescado,
2 cucharadas de mantequilla,
1 cucharada de aceite.

PREPARACION
Vierta en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Trocee 6 segundos, a velocidad 3 1/2. A continuacion, programe 7 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Seguidamente, a?ada la nata, la pastilla y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Cuando termine, a?ada el resto de la pimienta y programe 3 minutos mas, temperatura 90?c, velocidad 1, para que no se triture.
Nota: si desea encontrar trocitos de champi?on en la salsa, haga el sofrito a velocidad 1 en vez de en la 4. Esta salsa se puede servir con entrecot, solomillo, pescado, etc.

SALSA DE QUESO DE CABRA Y PI?ONES alguiso

Mantequilla o aceite
1cebolla
1puerro
2 ajitos
Aprox unos 70 grs de pi?ones
1 tetrabrik de nata líquida para cocinar
El zumo y la piel bien rallada de un limón
150 grs de queso de cabra
Sal y pimienta

Picamos la cebolla, lavamos y cortamos en juliana el puerro. Con la mantequilla o el aceite fre?mos los pi?ones hasta que doren, los retiramos. En ese aceite pochamos la cebolla y el puerro (en ese orden)y el ajo. Volvemos a añadir los pi?ones. Incorporamos la nata, la piel y el zumo del limón, le damos una vuelta y echamos el queso desmenuzado
A?adimos sal y pimienta y lo tenemos en el fuego hasta que la nata hierva y el queso empiece a fundir (aprox. 2 min). Cubrir la pasta caliente y comer enseguida.
Aunque os he puesto la receta original podéis hacerlo en la tmx. Lo que hago es freír los pi?ones en una sartén y todo lo demás lo hago en la tmx.
Primero rehogo la cebolla aprox 2 min, luego añado el puerro y el ajo más o menos 3 min. Después los pi?ones, con giro a la izda, y continuamos con el orden establecido

De momento tengo estas recopiladas a ver si te sirven.... :beso: :beso:

garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por garrafada » 12 Feb 2006 20:50

pinchita escribió:- de cabrales
- de queso azul
- dulce...cebolla, almendras picadas, pasas, vino dulce
- inesperada
- pimienta verde
- champiñones, nata y whisky
Pinchitaaaaaaaaaa!! ¿No recibiste mi mensaje privado? Hacia un monton que no sabia de ti :cry:

Por cierto GRACIAS por todas las ideas que me habeis dado. Mañana me pondre manos a la obra.

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Feb 2006 20:52

Y Si algun día te corre prisa, ?sabes que pega mucho, a mi gusto, para las carnes? LA COMPOTA DE MANZANA, EL BOTE DE LA MARCA HERO, quedé genial con todo tipo de carnes, sobre todo el cerdo.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados