Mensaje
por cool » 12 Feb 2006 21:48
Perdonarme chicas me li? con la empanada para cenar... mientras subo las fotos os contesto...
La receta es la misma que puso lude el otro dia, os la copio:
es la que viene en el libro de masas te copio la receta:
150 g de leche
1 pizca de sal
50 g de azucar si lo haces con relleno dulce
50 g mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada
400 g harina aprosimadamente
2 cucharadas azucar vainillada si fuera para dulce, o 1 cucharadita de sal si es para salado
Preparacion:
Vierta en el vaso la leche, la sal, (el azucar si es para dulce), la mantequilla y programe 1 minuto a 40º(37?) en velocidad 2 (3).
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agrege la harina, programe 15 seg en vel 6 y despues amase durante 2 (1)minutos vel Espiga .
Estire la masa formando un rectangulo, pintelo con mantequilla fundida y a?ada el releno elegido. Despues sigue la receta c**o te he puesto en el reportaje.
Entre parentesis te he puesto las velocidades c**o se hace con la th-31
si tienes alguna duda ya sabes....
Ya comentú hace tiempo que tengo muchos frutales y hemos recogido muchisimas manzanas reinetas, ya se estan poniendo algo feillas de vista (desde octubre que las recolectamos estan aguantando) así que hay que gastarlas...
Corto las manzanas reinetas fileteadas chiquititas c**o para tortilla de patata y las doro en la satún con una nuez de mantequilla junto con un puñadito de pasas, las pongo sobre la masa y las espolvoreo con azucar y canela, ya que son algo ?cidas.
Estas son con gluten mariqui, te voy a buscar unas espirales sin gluten que hice para el cumple de mi hija, con harina de "proceli" obtienes los mismos resultados...