Saludos y........un men? dominguerillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca
Saludos y........un men? dominguerillo

Mensaje por MiguelAngel » 13 Feb 2006 08:54

?SALUDOS A TOD@S!

Bueno, pues aunque hace ya tiempo que no os castigo con alguna de mis cocinillas, hoy ya no me he podido resistir y ahí va lo que prepar? ayer para la familia:

Primero una ensalada para un día especial, acompañada de unos langostinos flambeados con oporto y vinagre bals?mico:

Imagen


c**o plato principal JAMBALAYA, lo com? por primera vez en Nueva Orleans, donde es un típico y hace poco se lo va hacer a un cocinero de por aquellas tierras en el canal del huevo.....Fundamentalmente es un arroz muy especiado con pollo y chorizos alemanes. Esta receta os aseguro que es mucho menos picante que la que probé all?, pero eso va al gusto del consumidor....



Imagen

Y de postre......la tarta mousse de limón de Carlos, adaptada a la Thermo y adornada con nata montada, una delicia

Imagen

?Hace una racioncita?

Imagen

Nuevamente un saludo para todo el foro.......y espero vuestros comentarios

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 13 Feb 2006 08:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta tiene todo :up: :up:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 13 Feb 2006 08:58

:o :o
Pues castiganos ya del todo...y invitanos a la cata :lol: :lol:

Madredelamorfermosoooo que pinta tiene todo :lol:
:beso:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 13 Feb 2006 09:00

Menuda pinta que tiene todo Miguel ?ngel :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 13 Feb 2006 09:00

:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ENHORABUENA!!! FANTASTICO MEN?!

Todo tiene una pinta exquisita :up:

Podrías poner la receta del jambalaya y de la tarta mousse adaptada a la THX?

Y sigue ?"castig?ndonos" con tus cocinillas, pero más a menudo, eh?

:beso: :beso: :beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 13 Feb 2006 09:02

bueno aunque tarde vale la pena
:plas: :plas: :plas:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 13 Feb 2006 09:03

PUES ESTUPENDO TODO, QUE PINTA POR DIOOOOO, PUEDES PONER LA RECETA DE LA COMIDA DE NUEVA ORLEANS Y LA DE LA TARTA CON NATA QUE SE V? EXQUISITAAAAAAAAAA, GRACIAS.

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 13 Feb 2006 09:04

Fantústico menu! :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 13 Feb 2006 09:04

Miguel Angel, desde luego eres tardio en aparecer, pero seguro :D .

Menudo menú más rico que has preparado, sigue entrando más de continuo, que nos tienes abandonados.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 13 Feb 2006 09:13

macor escribió: Podrías poner la receta del jambalaya y de la tarta mousse adaptada a la THX?
La receta de la Jambalaya te la voy a poner paso a paso en un hilo ¿vale? y la de la tarta mousse de limón es la siguiente:

TARTA MOUSSE DE LIM?N DE CARLOS VALENCIA
(Adaptada para la thermomix por Miguel Angel)

INGREDIENTES:

? 3 huevos.
? 2 cucharadas de azúcar.
? 250 grs. de nata.
? un poco más de medio sobre de gelatina neutra.
? 1/3 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
? la ralladura de la piel de un limón.
? 6 cucharadas de mermelada de albaricoque.
? 1 cucharada de zumo de limón.
? caramelo líquido.

Para la base de tarta:
? bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas.
? un poco de mantequilla.
?
ELABORACI?N:

1.- Montar las claras: Poner la mariposa en el vaso, añadir las claras, programar 3 minutos, velocidad 4. Reservar
2.- Montar la nata: Lavar el vaso y poner la mariposa, velocidad 3 ? controlando el tiempo para que no se pase y se haga mantequilla. Reservar
3.- Calentar en un cazo el zumo de limón con la gelatina hasta que se disuelva.
4.- Poner las yemas y el azúcar en el vaso de la Thermomix y con la mariposa, batir a velocidad 3 ? hasta que blanqueen.
5.- sin dejar de batir, añadir por el brocal de la tapa la gelatina disuelta en el limón y a continuación la ralladura de limón.
6.- Verter en un bol la mezcla y añadir la nata montada. Envolver bien hasta que está uniforme ( en este punto yo rectifiqué de azúcar).
7.- Añadir las claras montadas y mezclar con mucho cuidado para que se bajen lo menos posible.
8.- Verter esta Mouse en el molde elegido al que se le habrá incorporado la base de los bizcochos, base de tarta, etc....(yo la hice con una base de bizcocho para tarta hecha según el libro de la termo)
9.- Introducir en el frigor?fico hasta que está bien cuajada.
10.- Calentar la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, colarla y cubrir con ello la superficie de la tarta. Desmoldar y decorar. Yo lo hice con una guinda en almíbar, perlas de chocolate y caramelo líquido.

Está hecha en un plato con un molde cuadrado sin fondo de 20 cm de lado. Posiblemente para este molde hubiera tenido que incrementar un poco las cantidades.


Espero que te guste
Un cordial saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados