TARTA TRUFADA
INGREDIENTES
para el bizcocho:
4 huevo
1 ? cubiletes de nata
1 ? cubiletes de azúcar
1 cucharada de cacao amargo (chocolate puro valor)
3 cubiletes de harina
1 sobre de levadura royal.
trufado:
1 ? cubilete de azúcar
2 cucharadas de cacao amargo
1 cucharada de nescafé
2 cucharadas de co?ac
? litro de nata liquida.
eLABORACION:
Bizcocho:
poner en el vaso el azúcar, los huevos y el cacao programar 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 8. Al parar añadirla nata. Mezclar unos segundos. Añadir la harina y la levadura y mezclar.
Volcar en un molde engrasado y poner al horno, previamente calentado a 180º, unos 25 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Trufado:
montar la nata en el vaso, añadir los demás ingredientes y mezclar.
Partir el bizcocho cuando este frío, rellenar con el trufado.
Cubrir el bizcocho con el resto del trufado. Adornar con virutas de chocolate.
Servir bien frío.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TARTA DE SAN VALENT?N 2
INGREDIENTES
bizcocho de naranja de NA
PRIMERA COBERTURA
- 500 gr. de nata líquida.
- 200 gr. de queso Philadelphia.
- 30 gr. de azúcar en grano.
- 9 gotas de colorante alimentario vegetal rojo.
RELLENO DE TRUFA
- 100 gr. de nata líquida.
- 100 gr. de chocolate "Postres" Nestl?.
- 100 gr. de chocolate con leche Nestl?.
- 20 gr. de licor al gusto (brandy, whisky, cointreau...)
eLABORACION:
Hacer el bizcocho de naranja de NA, en un molde con forma de corazón, dejar enfriar y abrirlo por la mitad.
PRIMERA COBERTURA
Con la míquina fría, poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes (la nata muy fría). Montar en velocidad 3 (cuidado con la nata).
Reservar un poco de mezcla y el resto ponerlo en la manga pastelera con boquilla rizada y guardarla en la nevera.
RELLENO DE TRUFA
Poner el el vaso la nata y programar 2 minutos a 100 grados en velocidad 2.
Añadir los chocolates troceados y el licor. Presionar el Turbo varias veces y programar 15 segundos en vel. 6. Cuando quede una mezcla homogénea, se saca y se reserva.
Una vez frío el bizcocho y abierto, se rellena con la trufa y se cubre con la otra parte del bizcocho.
Con la ayuda de una espátula, se cubre el bizcocho con una capa muy fina de cobertura y sobre ésta, se harén rosetones por toda la superficie con la nata de la manga pastelera
Receta tomada de KiliCarmen
estas son del recetario de frodo
