Este plato es original de la cocina Cajun o Creol? de Louisiana (USA) y parece ser que deriva de la palabra francesa "jambon" (jamón), "? la" (al estilo de) y "ya ya" (que así le dicen al arroz en el oeste de Africa....pero para mi que proviene de nuestra inconmensurable paella, llevada allí por nuestros ancestros...






En primer lugar parte de los ingredientes

Se trocea la cebolla, el pimiento y el apio y se ponen a sofreir:

Una vez que han cogido colorcillo, se añade el pollo y los chorizos alemanes ahumados, en trozos hasta que se doren

A continuación se añaden las especias (fundamentales en este plato.....) el ajo y el tomate triturado....

Luego se ponen los tomates pelados y el caldo, se rectifica de sal y se deja que hierva:

Luego se pone la cebolleta, el arroz y los langostinos y tras cocer 20 minutitos.....ya esté:

Los choricillos, c**o tienen una poco más de grasa....


Y en el plato:

Y ahí va la receta tal cual la vi en el Canal Cocina :
-JAMBALAYA
INGREDIENTES (para 4 personas)
-8 langostinos crudos, pelados hasta la cola .
-1 cebolla picada .
-1 taza de apio verde picado .
-1 pimiento verde picado .
-2 chorizos (alemán ahumado cortado en medias lunas) .
-2 pechugas de pollo cortado en trozos.
-2 hojas de laurel .
-1/2 cucharada de pimentón picante.
-1/2 cucharada de pimienta negra molida .
-1 cucharada de orégano .
-1 cucharada de tomillo .
-1 cucharada ? de ajo picado.
-3/4 taza de tomate triturado .
-4 tomates maduros, pelados y picados .
-4 tazas de caldo de marisco o pollo o una mezcla de los dos .
-1/2 taza de cebolleta (los tallos verdes) .
-2 tazas de arroz largo vaporizado.
ELABORACION
-saltear en un cazo la cebolla, el apio y el pimiento hasta que cojan color. .
-Añadir el pollo y el chorizo troceados, para que se doren un poco. .
-Agregar las especias y el ajo picado, dar unas vueltas y añadir el tomate triturado y dejar que se evapore. .
-Echar el caldo y el tomate troceado, rectificar de sal y dejar hasta que hierva. .
-Incorporar el verde de la cebolleta, el arroz y los langostinos. .
-Dejar cocer durante 20 minutos. .
-Servir c**o plato en s?, acompañado de salsa de tomate o c**o acompañante de otro plato.
Salen más de cuatro raciones con esas cantidades y podeis cambiar la carne por lo que se os ocurra
Animaros que es absolutamente ex?tico y si os gustan las especias, flipareis, eso siiiiiiiii ?ojo con el pimentón picante!!!!!!!, la primera vez que la probé en Nueva Orleans.....me salía fuego por la boca.....


