* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 250 g. de azúcar (yo puse 200)
* Esencia de vainilla
* 100 de aceite girasol (yo puse 80)
* 220 g. de harina (le puse 80 de maizena y el resto de harina)
* 1 sobre de levadura.
Poner en la th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien, añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6. Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
Tengo en el album la foto de este bizcocho cubierto de chocolate, por si acaso lo quieres con cobertura.
Pero vamos que sin ella esta buenisimo.
---
BIZCOCHO DE NARANJA (Cristina Galiano)
1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la naranja para quitar todo lo blanco
150 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite
170 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
Todo pesado en la Th
Preparación
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos.
Nota: por encima le podemos poner azúcar glas, o bien ba?arlo con un almíbar de naranja, adornarlo con ruedas de naranjas caramelizadas.
Alm?bar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. Un buen chorreón de zumo de limón.
Ponemos todo en la Th 4? 100º velc. 4
Para caramelizar la naranja, ponemos en una sartén azúcar y un chorrito de agua deshacemos y ponemos al fuego ponemos las ruedas de naranja hasta que caramelicen.
----
Ahora te busco el de Naranja que hago el del NA que sale muy bueno.
