Bueno, pues aquí os va la recetita.
Ingredientes
- 2 kg. mejillones
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 ? 4 pimientos verdes italianos (según tamaño)
- 1 tomate
- 1 bote de cerveza, o la misma cantidad de sidra, o vino blanco (yo puse cerveza)
- 15 palitos de suced?neo de marisco
- 1/2 latita de paté de centollo (esto no estaba en la receta, pero yo c**o lo tenía se lo añadí, y le da muy buen sabor)
- pan rallado con ajo y perejil
Preparación
Cocer los mejillones sacar de las cáscaras, y reservar la mitad de éstas, estando muy limpias para su posterior relleno.
Hacer un pisto en la Th. Yo lo hago de la siguiente forma:
- Frio primero los ajos en láminas, para que den ese sabor a doraditos, en V. Varoma, hasta que los veo bien doraditos.
- Agrego las cebollas y pimientos,lo trituro un poco en V. 3 y 1/2 y sigo friendo, siempre en Varoma, para que resulte un frito, no que quede cocido, no os puedo decir el tiempo, pues depende de las verduras, pero igual pueden ser 20 minutos o más.
- Cuando las verduras pierden todo su agua, y están doraditas, le añado el tomate, y lo dejo freir de nuevo c**o 10 minutos.
- Se añaden los palitos un poco troceaditos (pues el pisto ya queda sin necesidad de triturarlo, y así no cambia de color) y el paté de centollo.
- Se añade la cerveza, y se sigue cociendo en varoma hasta que reduzca y quede c**o veis en las fotos la textura deseada.
- Con esta mezcla, se rellenan las cáscaras reservadas. Se colocan encima los mejillones, se espolvorea con el pan rallado (yo lo tengo preparado siempre con ajo y perejil).
- Se mete al horno, que dore un poquito.
Y si os da tiempo, poneis fotos, no os pase lo que a mí.
Bueno, si teneis alguna duda, me lo dec?s. Pero la verdad es que no me pareció una receta difícil, y no son los tigres de siempre. Es una forma de variar un poco.
