MORCILLO DE LIDIA GUISADO:

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maberalia
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MORCILLO DE LIDIA GUISADO

Mensaje por maberalia » 09 Feb 2006 11:27

Mmmmmmmm! Qué ganas tengo de llegar a casa para probarlo!!!. Ayer compré morcillo y filetes de carne de lidia de una novillada que ha habido este fin de semana en Pepino (un pueblo junto a Talavera de la Reina, donde yo vivo). La receta la cogí del recetario que viene con la chef y los tiempos los he respetado tal cual ven?an. Supongo que quedaré bien hecha. Esta es la recetilla por si alguien no tiene los recetarios:

- Entre 500 grs y 1 Kg de carne de morcillo en trozos
- Cebolla, pimiento verde, ajo, laurel
- Patatas, zanahorias, guisantes
- Vino blanco, agua y sal

Se sofrie la cebolla con el ajo y el pimiento verde (con un chorrito de aceite) en cocción-horno 2 minutos. Se abre y se echa la carne sazonada, patatas en cascos, zanahorias en rodajas, un puñado o dos de guisantes y el laurel, y se pone en cocción-horno otros 2 minutos. Se abre y se echa c**o medio medidor de vino blanco y se cubre de agua. Se añade algo de sal y se pone 20 minutos en presi?n.

Luego os cuento qué tal.

:beso: :beso:

matajary
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Mensaje por matajary » 09 Feb 2006 11:35

Que rico, me encanta el morcillo hecho de cualquier forma. Gracias por la receta. :up: :up:

:beso: :beso:

maberalia
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Mensaje por maberalia » 09 Feb 2006 17:14

Pues lo que os digo: rico, rico y con fundamento :lol: La receta del libro ponía cubrir con agua 1 o 2 dedos; yo ni siquiera lo llegu? a cubrir y me ha quedado con demasiado caldo para mi gusto, aunque no veáis la capacidad de absorción que tiene el pan :dientes: y lo rico que est

pigondi
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Mensaje por pigondi » 09 Feb 2006 18:33

:plas: GRACIAS POR TU RECETIKA TIENE QUE ESTAR RIKA, RIKA, YA NOS COMENTARAS... :up:

:beso: :beso: :beso:

Amacor
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Mensaje por Amacor » 09 Feb 2006 18:59

Pues si que debe estar rico. ¿Me lo apunto!

Lena
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Mensaje por Lena » 13 Feb 2006 19:32

hola, perdonad por mi ignorancia... el morcillo viene a ser lo mismo que una morcilla de arroz o cebolla?? Es que el otro día compré una y si la puedo hacer en la chefo en lugar de frita... mucho mejor!!

Gracias!!

maberalia
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Mensaje por maberalia » 13 Feb 2006 20:00

No Lena: el morcillo es carne de una parte de la vaca o del toro (si es carne de lidia). Se suele utilizar para hacer guisado en trocitos o en una pieza entera para el cocido. Seguro que la has comido muchas veces: es una carne que cuando está hecha parece que se deshace c**o en hilillos.

MARVEL
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Mensaje por MARVEL » 13 Feb 2006 20:02

Maberalia, toda mi familia vive en de Talavera y alrededores, menos yo.

Me hace ilusión cuando veo gente de aquellos lares. jejeje.

Saluditos.

Amacor
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Mensaje por Amacor » 13 Feb 2006 20:03

?Pues habrá que probarlo! Aunque creo que yo pondré carne de ternera normalita...

Fusca
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Mensaje por Fusca » 13 Feb 2006 20:06

LA CARNE DE MORCILLO ES EL JARRETE, EN ALGUNOS SITIOS Y ZANCARRON EN OTROS.
SI ME EQUIVOCO POR FAVOR CORREGIRME :up:


:beso: :beso: :beso:

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