ALGUN CELIACO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 13 Feb 2006 20:20

LUDA escribió:
marigui escribió:En primer lugar presentarme. Me llamo Maria Luisa y tengo un pequeño de añito y medio diagnosticado oficialmente desde el viernes....
Estaba esperandonte por aqui... :duda:
(Se le ha olvidado decir que su pequeño es guapiiiiiiiiiisimo! :coqueta: )
:beso: :beso:
Ahora no puedo faltar en este tipo de mensajes, somos pocos y tenemos que ayudarnos entre nosotros, no? Por cierto, tu si que eres guapa! Besos :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 13 Feb 2006 22:02

yo tengo un niño de cuatro años recien cumplidos, y desde que descubr? la receta "premio de honor" que alguien colg? en el foro de celiacos, es el pan que come (por cierto, no toco nada con las manos, es algo que no soporto):



Bollitos de leche (redondos, blanditos y hasta ricos):

Ingredientes:
70g. harina Procelli (Mercadona)
70g. harina arroz Nomen
1 huevo
150cc. bebida de soja o leche
1 gaseosa de papel (gasificante para reposteria mercadona)
sal
aceite

Se mezclan con la batidora o termomix los líquidos (huevos, leche, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel.
Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa.
Cubro una bandeja de horno con papel vegetal o mantel de silicona, y voy poniendo la masa con una cuchara de helados, (tal cual se cogen las bolas de helado, la mojo, c**o una bola, la echo a la bandeja, mojo, otroa bola...)


También se pueden hacer panecillos "preñados"; con chorizo, taquitos de jamón, queso,


En mi horno, a 180º 20 min y luego 10 min más sin sacarlos.


Cuando están templados los abro ya a la mitad y al congelador. Salen unos 7-8 bollitos tamaño hamburguesa de mac donalds, muy blanditos y sin sabor a levadura.



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y sin tocar con las manos :lol: :lol: :lol: :lol:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 13 Feb 2006 22:26

behbeh escribió: 1 gaseosa de papel (gasificante para reposteria mercadona):
Cuando dices lo de una gaseosa te refieres a un solo sobre? El de color morado? o se lo pones doble, blanco y morado? Siempre me surge la misma duda. Besitos

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 13 Feb 2006 22:28

los sobres de mercadona van siempre juntitos, son pareja de hecho.


Otra ventaja de esta receta: no hay que reposar la masa, c**o no lleva levadura, sino gasificante, se amasa y al horno. Crecen all?.


Ah, truco, que uso, pongo dos recipientes con agua en el fondo del horno para que con el calor generen más humedad.



Y claro, a los bollitos les hago con un cuchillo la cruz de arriba, pequeñita.


La bandeja de bollitos la pongo al centro, con calor arriba y abajo y turbo (todo esto os lo explico porque yo a principio tambiénpreguntaba hasta estos detalles)
Última edición por behbeh el 13 Feb 2006 22:33, editado 1 vez en total.

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 13 Feb 2006 22:31

behbeh escribió:los sobres de mercadona van siempre juntitos, son pareja de hecho.

:lol: :lol: :lol: Resuelta entonces la duda. Que lo que Mercadona ha unido que no lo separe el hombre. Besitos :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 13 Feb 2006 22:39

os pongo en otro post mi otra tarea de los lunes, aprovechando que el horno ya queda caliente: unas galletas de chocolate que les encantan a mis tres hijos, celiaco y no celiacos.



Es una pena que no sé colgar fotos en este foro (y lo he intentado, pero la técnica se resiste)

miguelines
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por miguelines » 14 Feb 2006 12:00

MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS SOIS ENCANTADORES.
YO SUELO HACER EL PAN DE MOLDE CON LA HARINA DE ADPAN Y ME SALE BASTANTE BUENO,LO QUE PASA ES QUE PARA BOCADILLO ME GUSTA MAS DE BARRA.


HOY E ENCARGADO EN UNA PANADERIA DE SANTANDER VARIOS TIPOS DE PAN:BAGUETTE PEQUE?A,TIPO HAMBURGUESA Y DE MOLDE A VER QUE TAL(PARA LAS EMERGENCIAS).

TAMBIEN USO LA DE SCHAR .

EL LIBRO DE RECETAS PARA CELIACOS ME LO DIERON CON LA THERMOMIX.
Y AYER EN EL MERCADONA ENCONTRE LOS SOBRES GASIFICANTES I LA LEVADURA FRESCA.


ASI QUE YA TENGO TRABAJO PENDIENTE.
YA OS CONTARE..

IGUALMENTE SI NECESITAIS ALGO NO DUDEIS EN PREGUNTARME.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 21 Feb 2006 17:29

behbeh escribió:yo tengo un niño de cuatro años recien cumplidos, y desde que descubr? la receta "premio de honor" que alguien colg? en el foro de celiacos, es el pan que come (por cierto, no toco nada con las manos, es algo que no soporto):



Bollitos de leche (redondos, blanditos y hasta ricos):

Ingredientes:
70g. harina Procelli (Mercadona)
70g. harina arroz Nomen
1 huevo
150cc. bebida de soja o leche
1 gaseosa de papel (gasificante para reposteria mercadona)
sal
aceite

Se mezclan con la batidora o termomix los líquidos (huevos, leche, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel.
Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa.
Cubro una bandeja de horno con papel vegetal o mantel de silicona, y voy poniendo la masa con una cuchara de helados, (tal cual se cogen las bolas de helado, la mojo, c**o una bola, la echo a la bandeja, mojo, otroa bola...)


También se pueden hacer panecillos "preñados"; con chorizo, taquitos de jamón, queso,


En mi horno, a 180º 20 min y luego 10 min más sin sacarlos.


Cuando están templados los abro ya a la mitad y al congelador. Salen unos 7-8 bollitos tamaño hamburguesa de mac donalds, muy blanditos y sin sabor a levadura.



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y sin tocar con las manos :lol: :lol: :lol: :lol:

behbeh he probado tu receta, y me ha encantado, hice las medidas que ponias para probarla, pero la proxima vez tengo que hacer por lo menos el doble para tener pan para mi niño toda la semana, hice c**o dijiste sin tocar con las manos, y bueno de todas las recetas que he probado la mejor, muy esponjosos y ricos.

muchas gracias por ponerla. :beso:

Yo utilic? arr?z molido y tostado en la th, según la receta del libro de celiacos que me dieron al comprarla, y la verdad que además de buena esta receta es más economica que la que hacia antes que eran 450 grs. de proceli.

Os aconsejo que la hagais, seguro que os gusta :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados