110grs de harina sin gluten (de arroz, o mezcla con proceli, o mezcla con harina de plátano, muy alimenticia, de venta en alcampo)
100 grs de mantequilla
90 grs de azúcar blanco
80 grs de azúcar moreno
1 huevo
1 pizca de sal
1 pareja gasificante mercadona
1 cucharadita pequeña de vainilla
100 grs de chocolate nestle postres picado
125 grs de almendras picadas, o nueces, o mezcla con pistachos, o pi?ones, o castañas, o lo que querais
PREPARACI?N:
Picamos los frutos secos y el chocolate y reservamos.
Mezclamos bien la mantequilla con las dos clases de azúcar.
A?adimos la harina mezclada con la levadura, el huevo, la sal, y la vainilla.
Agregamos el chocolate y las almendras o lo que sea. Ya está la masa
Opci?n A:
Formamos bolitas con las manos (un poco más grandes que una nuez de California) las ponemos sobre un silpat o papel vegetal en el horno, bastante separadas porque se chafan
Opci?n B: (la mía)
Tengo seis moldes de galletas redondas del lidl y me caben justitos en las tres bandejas de horno, así que echo con una cucharilla un poquitún de masa en cada hueco y se hacen de una vez 90 galletitas. No les doy forma ni nada, porque con el calor dilata la masa y ya se pone redondita y mona.
precalentado a 150º durante 15 o 20 minutos.
Dejar enfriar sin tocarlas, es importante.
Por cierto, esta masa y sin necesidad de reposo ni nevera va estupenda para la pistola de galletas del lidl, con la harina de arroz.
galletitas de chocolate sin gluten:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados