Coca de verduritas (foto):

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daro
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Coca de verduritas (foto)

Mensaje por daro » 12 Jul 2004 23:20

COCA DE VERDURAS

Bueno, c**o no tengo la receta, ya que es un tanto experimental por el momento, os explico cómo he hecho la masa, pero sin cantidad de ingredientes. Cuando las tenga claras la volverá a poner. ?OK?

M?s o menos 1/4 kg de harina de fuerza en un bol. Deshacemos con la mano unos 20-30 gr de levadura prensada. Mezclamos con la harina y añadimos media taza de leche y media taza de agua (yo las he calentado un poco en el micro). Vamos mezclando con las manos (que se nos quedarén muy pringosas por la masa y poco a poco vamos poniendo más harina. Nos hacemos servir tambiénde aceite de oliva, que nos iremos untando con él las manos para desprendernos la masa de las manos. Es bastante engorrosilla por ahora, pero supongo que cuando la adapte a la th la pringosilla será ella.

La masa debe quedar muy ligera y suave, sin grumos. Extendemos en una bandeja o en una l?mina de silpat (?sa es la de la foto) y la dejamos de medio dedo de grosor más o menos. Dejamos crecer tapadita con un trapo. Mientras cogemos las verduritas que tengamos (en éste caso cebolla, pimiento rojo, verde y tres tomates cortados en láminas medianamente finas). El resto de las verduras las he puesto en la th y le he dado unos golpes en velocidad 3 hasta que las he tenido del tamaño deseado. Yo la he visto con berenjena, champiñones, calabacín.. en láminas y además una o dos longanizas cortaditas.

Al horno a 175 hasta que veamos que ya está hecha (puede ser de 1/2 hora a 3/4.

Y el resultado es éste...

Imagen

angels
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Mensaje por angels » 13 Jul 2004 07:56

Daro cielo, yo tengo una receta de la coca de verduras adaptada a la TH, ahi va:

Masa:

50grs de aceite
50 grs de manteca
100 grs de agua
20 grs de levadura
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
300 grs de harina

Para cubrir

100 grs de cebolla
100 grs de pimiento rojo
100 grs de pimiento verde
100 grs de aceite de oliva
1 cucharada de pimenton dulce
2 cucharaditas de sal

Preparacion

Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal. Programar 1 minuto 40º vel. 2.
Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 seg. vel. 6. Estirar la masa muy finita.
A continuacion hacer la cobertura, poner todos los ingredientes en el vaso y trocear con el aceite 6 seg. vel. 3. Cubrir con la verdura la masa y dejar reposar la masa unos minutos. Precalentar el horno y hornear la coca a 225? 20 minutos.

Esta muerte, en casa casi cada fin de semana cae, c**o aperitivo.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 13 Jul 2004 08:04

Tiene buena pinta. Ayercomi que hizo mi vecina una y tambien le quedo muy bien.

daro
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Mensaje por daro » 13 Jul 2004 08:26

angels escribió:Daro cielo, yo tengo una receta de la coca de verduras adaptada a la TH, ahi va:

Masa:

50grs de aceite
50 grs de manteca
100 grs de agua
20 grs de levadura
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
300 grs de harina

Para cubrir

100 grs de cebolla
100 grs de pimiento rojo
100 grs de pimiento verde
100 grs de aceite de oliva
1 cucharada de pimenton dulce
2 cucharaditas de sal

Preparacion

Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal. Programar 1 minuto 40º vel. 2.
Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 seg. vel. 6. Estirar la masa muy finita.
A continuacion hacer la cobertura, poner todos los ingredientes en el vaso y trocear con el aceite 6 seg. vel. 3. Cubrir con la verdura la masa y dejar reposar la masa unos minutos. Precalentar el horno y hornear la coca a 225? 20 minutos.

Esta muerte, en casa casi cada fin de semana cae, c**o aperitivo.
Apuntada queda. Solo una cosita.¿por qué podría sustituir la manteca? es que me da mucho asquillo, no lo puedo evitar.

torli
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Mensaje por torli » 13 Jul 2004 08:41

Daro, puedes sustituir la manteca por aceite de oliva :up:

Besos :beso:

daro
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Mensaje por daro » 13 Jul 2004 08:52

torli escribió:Daro, puedes sustituir la manteca por aceite de oliva :up:

Besos :beso:
Es lo que suelo hacer, pero al llevar ya aceite... La haré la semana que viene.

Gracias.

angels
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Mensaje por angels » 13 Jul 2004 12:28

Tambien la puedes sustituir por mantequilla, la masa no queda tan blanda sino que queda c**o si fuera c**o galleta, pero esta igual de buena.

Tabarca
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Mensaje por Tabarca » 13 Jul 2004 12:36

Una pregunta, tanto en una receta c**o en la otra ?hay que sofreir un poquito la verdura antes de ponerla encima de la masa? es que no sé si por ejemplo en el caso del pimiento se quedaré demasiado crudo.
Gracias

PBM00
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Mensaje por PBM00 » 13 Jul 2004 12:53

Tiene muy buena pinta, este fin de semana lo voy a intentar hacer.

Muchas gracias :plas: :plas: :plas:

BLANCA
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Mensaje por BLANCA » 13 Jul 2004 14:05

ESTA CAE, LO PROMETO. TIENE QUE ESTAR
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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