Deberes semana del 12 al 18 de Julio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
Deberes semana del 12 al 18 de Julio

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Jul 2004 22:42

Esta semana he pensado dos recetas rapidas. El helado de zanahorias me ha parecido tan curioso que con el permiso de Meri ( yo creo que me lo da) Lo voy ha poner. Asi experimetamos.

- Pasta caprichose del libreo Nuevo Amanecer
PASTA CAPRICHOSA

INGREDIENTES
? 500 g de pasta (espirales, macarrones, ...)
? 50 g (1/2 cubilete) de aceite
? 3 dientes de ajo
? 1 cayena
? 100 g de aceitunas negras sin hueso
? 50 g de aceitunas verdes sin hueso
? 2 cucharadas soperas de alcaparras
? 3 botes de ? kg de tomate triturado
? 6 anchoas (1 latita pequeña)

PREPARACION

Primeramente, cocine la pasta en el vaso. Reserve.
A continuación, prepare la salsa. Vierta en el vaso las aceitunas junto con los filetes de anchoas y troc?elas durante 6 segundos a velocidad 3 ?. Vierta en un plato y reserve.
Seguidamente, ponga en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Cuando termine, ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada las aceitunas y las anchoas reservadas e incorpore los ingredientes restantes.
Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Por último, vierta la salsa sobre la pasta ya cocida y escurrida, mezcle todo bien y sirva muy caliente.


HELADO DE ZANAHORIA


Ingredientes

lata de leche evaporada congelada
200g de azúcar
100g de nata fría
500g de zanahoria cocida con cáscara de naranja y palo de canela, después congelamos

Preparación
Echar el azúcar en el vaso y hacerla glas en velc 5,7,9
Añadir la leche congelada en trozos y dar unos golpes de turbo, añadir la nata y programar 30 seg., velc 5,7,9. Incorporar zanahoria congeladas damos un par de golpes de turbo y programar 1’ en velc 5,7,9
Sale muy cremoso, pero no para hacert bolas.
Lo puse en un taper y al congelador tapado con film que toque el helado.

Nota: salío con cristalitos, he vuelto a batir el que quedo y ya no lo he probado, pero esta BUENISIMO mi marido dice que le gusta más que el cemoso de limón

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 12 Jul 2004 23:08

No se, no se lo del helado.

Tirar? por la pasta.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Jul 2004 08:03

Pues yo voy a ver que tal, Igual nos sorprende.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 13 Jul 2004 08:34

Es que a mi, la zanahoria cocida no es de mi devoci?n.... por eso lo he dejado aparcado.

gismo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid pero de Sevilla y ol

Mensaje por gismo » 13 Jul 2004 10:03

Me apunto a la pasta caprichosa pero lo del helado de zanahoria.... c**o que no... pero bueno Encarna, ya nos contarés....

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 13 Jul 2004 10:12

A mi me pasa c**o al resto que me tiro a la pasta. La haré mañana que oy ya tengo atun encebollado

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 13 Jul 2004 15:31

Pues yo creo que me voy a animar con el helado, me parece muy curioso y seguro que el sabor sorprende bastante. :duda:

Sin embargo con la pasta tengo más problemas. No por la pasta pero sí por las alcaparras, las anchoas... En fin, que para los peques la haré con modificaciones... :nodigona:

??Gracias Encarna!! :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Jul 2004 15:32

¡Lo cambiamos por el helado de c**o?
Yo no soy ninguna experta en esto y me gustaría que me ayudarais con vuestras sujerencias.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 13 Jul 2004 19:28

Mujer, pero si lo estés haciendo muy bien....

Yo es que no soy muy dulce, así que tampoco me apa?ar?a el de c**o :nodigona: . Pero estoy segura de que aunque mucha gente no diga nada, lo están haciendo.

Venga, no nos dejes de poner deberes, que gracias a ti hacemos cositas (mira la tarta de queso sin masa, para mi fue todo un decubrimiento..).

Tu haz el helado y dime cómo est

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Jul 2004 08:23

Y no es mucho tomate 3 botes de kilo. Creo que yo no voy a poner tanto tomate, me saldrá por las orejas... En la foto del libro no parece que tenga tanto tomate...

Pensaba hacerlo hoy para comer. ?Alguien la ha hecho?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados