PROBLEMAS CON EL HOJALDRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00
PROBLEMAS CON EL HOJALDRE

Mensaje por mochi » 14 Feb 2006 23:30

Me suele pasar que cuando hago algo con hojaldre (por ejemplo, el relleno de setas, manzana y foie que puso Nachete hace poco) la base me queda algo cruda y reblandecida,casi se desmorona al sacarlo. La verdad es que tengo la man?a de estirar mucho la masa, de forma que la dejo muy finita. ?Será por eso? Imagen

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 14 Feb 2006 23:32

tambien pones los ingredientes en frio o c**o mucho templados

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Feb 2006 23:46

No creo que sea por lo fino de la masa. Eso a veces pasa proque el relleno está demasiado h?medo y se trasmite la humedad a la base de hojaldre. La cosa tiene varias soluciones: si lo que vas a hacer es sin tapa, lo mejor es hornear antes un poco el hojaldre y luego terminar de hacerlo con el relleno. Si es con tapa, l,o mejor es que el relleno está bien escurrido y si va rehogado, frio, y después poner el horno fuerte y la bandeja del horno tirando para abajo, cerca de la base del horno. Bueno :nodigona: esta es mi experiencia, aunque no sea muy cientifica. :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Feb 2006 23:48

Se me olvidaba: a veces funciona bien poner sobre la base "algo" que empape la humedad del relleno, por ejemplo, si es un relleno dulce, almendra molida, si es salado, un poco de pan rallado. Pero claro, depende del relleno. :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 15 Feb 2006 10:19

Puedes untar la base con clara de huevo batida, hace aislante de la humedad :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados