DEBERES DEL 13 AL 19 DE FEBRERO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 15 Feb 2006 05:31

qué es eso del ganchillo?

No entiendo bien la cantidad de agua, harina y aceite de la masa:
Creo que 1 vaso de vino son 100cc, por lo tanto, 2 vasos de vino de agua son 200cc. Tu dices que pones 500cc de agua y 750 de harina. Cuanto aceite pones entonces?

Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Mensaje por Xocolata » 15 Feb 2006 08:42

Hola Encarna:

Ya he hecho las empanadillas pero de harina integral, aunque no me quedaron muy bonitas ya que me costó bastante hacerles la forma. Las hice la mitad de pisto con atún y la otra mitad de J?vea. Buenísimas. :up: :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Feb 2006 10:39

Karut escribió:Jooooo!!!! :cry: no encontraba esto de los deberes, ya estaban abajo del todo de la segunda página!!! esto corre que se las pela :lol:
Muy buena pinta y buena idea esto de las empanadillas :up: :up: , me gusta! :nodigona: Aunque me parece que antes que nada, me voy a comprar el molde ese que hay para hacer empanadillas :nodigona: , es que no soy mu habilidosa con los bordes de las empanadillas :cry: .
Con estos deberes ya tienes escusa para comprarte el molde. :lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Feb 2006 10:40

Xocolata escribió:Hola Encarna:

Ya he hecho las empanadillas pero de harina integral, aunque no me quedaron muy bonitas ya que me costó bastante hacerles la forma. Las hice la mitad de pisto con atún y la otra mitad de J?vea. Buenísimas. :up: :up:
La estetica no importa, lo pimportantes es que te salieran buenas.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Feb 2006 10:45

Janet escribió:qué es eso del ganchillo?

No entiendo bien la cantidad de agua, harina y aceite de la masa:
Creo que 1 vaso de vino son 100cc, por lo tanto, 2 vasos de vino de agua son 200cc. Tu dices que pones 500cc de agua y 750 de harina. Cuanto aceite pones entonces?
?El ganchillo es una broma. Es el borde que no me salía.

Se ve que la medida de MJmix es mas grande.
Le voy a mandar un privado para que te ayude. Yo hice la mitad y c**o siempre a ojo.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Feb 2006 12:51

El viernes hice yo las mias. Os pondré las fotos y más adelante haré estas...

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Feb 2006 13:03

Janet escribió:qué es eso del ganchillo?

No entiendo bien la cantidad de agua, harina y aceite de la masa:
Creo que 1 vaso de vino son 100cc, por lo tanto, 2 vasos de vino de agua son 200cc. Tu dices que pones 500cc de agua y 750 de harina. Cuanto aceite pones entonces?
En realidad un vasito de vino son 100 pero eso es lo que dice mi madre que hay que poner, yo cogí uno que tengo de agua que no es muy grande lo llene de agua y eran 250, por lo tanto puse 2 vasos de agua (500) para 750 de harina y otro vaso un poquito menos de 250 de aceite y me quedé perfecta.

Si pones el vaso de vino (100), lo mismo de aceite y 500 de harina creo que saldrá bien pero yo puse las otras cantidades, ya que las hago hago muchas, las congelo y voy sacando las que necesito y solo me pego la paliza una vez y luego disfruto comiendolas.

Si una vez amasada, ya veis que son solo unos segundos al 4, está muy liquida se añade harina y sigues amasando unos segundos.
Si por el contrario está muy dura, entonces se añade agua y se amasa unos segundos mas.

Espero haberos ayudado y para suscribiros a mi boletin entrar en mi web y un apartado para hacerlo, luego me pediis los boletines anteriores y os mando el enlace.

:beso: MJ.

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 15 Feb 2006 13:04

daro escribió:El viernes hice yo las mias. Os pondré las fotos y más adelante haré estas...
Estas son las que yo hago siempre y estan bueniiiiiisimas :up: :up: en casa vuelan :wink:

MUY BUENA TU RECETA DARO, GRACIAS :beso: :beso: :beso:

Pitufina-Golosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Torre del Mar, M?laga

Re: DEBERES DEL 13 AL 19 DE FEBRERO

Mensaje por Pitufina-Golosa » 15 Feb 2006 13:14

Yo tambiénme apunto a los deberes, me gustan las empanadillas y si es verdura es para mi. :plas: :up:

:beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 15 Feb 2006 13:23

Hola MJmix, perdona que sea pesada, pero parece que tu has puesto la misma cantidad de liquido que de harina, cierto?.

Siguiendo la receta de tu abuela, serian 300cc de liquido (aceite y agua) y 300 deharina, mas o menos?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados