PASTEL DE CHOCOLATE.
Ingredientes:
225g de mantequilla.
150g de azúcar moreno.
4 huevos.
200g de chocolate negro.
230g de almendras molidas.
2 y media cucharadas soperas de azúcar molido.
2 cucharadas soperas de almendras peladas.
Elaboración:
Se bate la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno en un taz?n grande hasta obtener una mezcla ligera y blanquecina.
Se separan las claras de las yemas y se añaden las yemas, una a una, a la mezcla anterior.
Se ralla el chocolate y se incorpora junto con las almendras molidas y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro recipiente se baten las claras a punto de nieve, junto con el azúcar molida, y se añade todo el batido con chocolate en cuatro fases, con cuidado para que no pierda volumen.
Cuando no se vean líneas blancas en el chocolate, se vierte en un molde redondo de unos 23cm de diámetro que antes hemos forrado con papel encerado.
Se mete al horno previamente calentado a 150 grados durante 50 minutos.
Antes de desmoldar hay que esperar a que se enfríe totalmente.
pastel de chocolate:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:121
- Registrado:13 Ago 2005 01:00
- Ubicación:santiago de conpostela
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 55 invitados