Brazo de Gitano (Al estilo Chef Casimera):

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chefcasimera
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Brazo de Gitano (Al estilo Chef Casimera)

Mensaje por chefcasimera » 15 Feb 2006 18:34

Brazo de Gitano (Al estilo Chef Casimera)
Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado

Introducci?n
Postre típico de fiesta.
Ingredientes
Para bizcocho:
8 yemas de huevo
100 gramos de azucar
4 claras (a punto de nieve)
150 gramos de harina
Perfume de vainilla al gusto
Ralladuras de limon

Crema Pastelera para relleno:

1/2 litro de leche
corteza de limon
1/2 rama de canela
150 gramos de azucar
5 yemas
60 gramos de harina

Instrucciones

Bizcocho:
Mezcla en un bol las yemas, el azucar, la harina, las ralladuras de limon y unas gotas de perfume de vainilla. Monta las claras "a punto de nieve" y añadeselas a la mezcla anterior pero mezclandolas suavemente - mejor con la mano- sin castigar la mezcla.
Extiende la preparacion en una placa de horno forrada con el papel antigra?s e introducelo de 8 a 10 minutos en el nivel medio del horno precalentado a 225?C.
Vuelca el molde con el bizcocho sobre un paño h?medo y dejalo enfriar

Crema Pastelera para relleno:

En una cazuela pon a hervir la leche con la corteza de limon y la canela. En otra cazuela mezcla el azucar, las yamas y la harina. Vierte la leche caliente, poco a poco sobre la mezcla y remuevela hasta hacer la crema homogenea -esta operacion debes hacerla fuera del fuego- pon ahora la cazuela a fuego medio y haz cocer durante un minuto. Ten cuidado se agarra facilmente.
Rocia el bizcocho con un licor de tu gusto, c?brelo con la crema pastelera y enrrolalo ayudandote con el paño sobre el que pusiste el bizcocho.

Nota: Puedes cubrir el brazo de gitano con chocolate, merengue, nata, azucar lustre o cualquier otra cosa que se te ocurra, lo importante es que este muy buenoImagen
Última edición por chefcasimera el 15 Feb 2006 23:17, editado 1 vez en total.

sam3
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Mensaje por sam3 » 15 Feb 2006 18:40

:plas: :plas: :plas: MUCHAS GRACIAS, GRAN CHEF!!!

QUEDA ANOTADA PARA ESTE SABADO QUE TENGO INVITADOS.
:beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 15 Feb 2006 18:42

copiada :D

no nos pones una foto??? :wink:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 15 Feb 2006 18:45

gracias por la receta :up: se ve estupenda
pero nunca había oido lo de mezclar las claras con la mano :duda: se hace mejor que con lasa varill así?? :up:

nievesgg
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Mensaje por nievesgg » 15 Feb 2006 18:49

No parece nada complicado habrá que intentarlo.Para sorprender a los invitados del finde.Gracias

mariapfarr
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Mensaje por mariapfarr » 15 Feb 2006 18:53

Copiada :beso: :beso: Gracias :beso: :beso: :beso:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 15 Feb 2006 19:13

:plas: :plas: :plas: :plas: Este chef es que no para! JO QUÉ RICO ESTE TAMBIEN :up: :up: :up: :wink: .
FOTOOOOOOOOOOO PLIS! :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

fragina
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Mensaje por fragina » 15 Feb 2006 20:42

:plas: :plas: :plas:

Probar? lo de mezclar las claras con las manos, porque siempre me supone un estr?s que no veas ! :lol: :lol:

:beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 15 Feb 2006 22:54

lo de incorporar las claras "con la mano", yo no creo que sea metiendo la mano, sino que sea sin una maquinita.

Digo yo, nu se :nodigona: Es que me suena muy extraño

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 15 Feb 2006 23:03

comoju escribió:lo de incorporar las claras "con la mano", yo no creo que sea metiendo la mano, sino que sea sin una maquinita.

Digo yo, nu se :nodigona: Es que me suena muy extraño
El quiere decir batir a mano con varillas manuales y muy despacio..

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