Hacer la mayonesa en el Thermomix es muy fácil.
Yo pongo el huevo entero, la sal y el limón en el vaso, coloco encima el cestillo colador, pongo la velocidad 4 y empiezo a echar el aceite con el cubilete quitado. Al principio poco a poco, pero luego a chorro. Paro la míquina y miro, si es suficiente termino y si no sigo echando un poco más de aceite. A más aceite más espesa, pero no hay que pasarse o de lo contrario se corta.
Si se corta, se vacía y sin lavar el vaso se pone un poco de agua templada, velocidad 4 y se va añadiendo lo cortado despacio al empezar.
Lo de poner el colador es porque así no salpica nada, cuando terminas sólo tienes que pasarle la espátula por abajo cuando lo sacas y ya esté. Si lo haces de la otra forma el aceite salpica hacia arriba al caer sobre las cuchillas y el vaso entero se llena, no solo la tapa.
Es conveniente tener el aceite medido de antemano para no pasarse, ya que con un solo huevo no se puede echar un litro. Ya sab?is que el Th. potencia los sabores, si el aceite es muy ácido saldrá muy fuerte de sabor, tirando a amargo. Mejor mezclar el aceite.
