Ayuda: Identificaci?n postre de chocolate:
-
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:01 Sep 2005 01:00
Hola a todos:
Hace tiempo me pusieron un postre de chocolate que consistía en una "masa" de chocolate que ponían al horno justo unos minutos antes de servirlo, en un caso el postre lo presentaban en el molde de cer?mica y en otro sin molde.
El aspecto final era c**o si el calor hubiera dado un aspecto de bizcocho en la parte exterior, mientras que en el centro la "masa" estaba líquida y poco espesa.
?Alguien sabe cómo se llama?, si encima pone la receta pues miel sobre hojuelas...
Gracias,
Hace tiempo me pusieron un postre de chocolate que consistía en una "masa" de chocolate que ponían al horno justo unos minutos antes de servirlo, en un caso el postre lo presentaban en el molde de cer?mica y en otro sin molde.
El aspecto final era c**o si el calor hubiera dado un aspecto de bizcocho en la parte exterior, mientras que en el centro la "masa" estaba líquida y poco espesa.
?Alguien sabe cómo se llama?, si encima pone la receta pues miel sobre hojuelas...
Gracias,
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
CReo que te refieres al coulant
esta es la receta para 8 personas que puso bocuse
Registrado: May 05, 2005
Mensajes: 297
Puntos: 9322
MensajePublicado: Jue Jun 02, 2005 2:32 pm Asunto: Responder citando
Kenty
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
y esto es un ejmplo de c**o queda

esta es la receta para 8 personas que puso bocuse
Registrado: May 05, 2005
Mensajes: 297
Puntos: 9322
MensajePublicado: Jue Jun 02, 2005 2:32 pm Asunto: Responder citando
Kenty
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
y esto es un ejmplo de c**o queda
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5896
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
Kenty escribió:CReo que te refieres al coulant
esta es la receta para 8 personas que puso bocuse
Registrado: May 05, 2005
Mensajes: 297
Puntos: 9322
MensajePublicado: Jue Jun 02, 2005 2:32 pm Asunto: Responder citando
Kenty
lo que no sepa mi amigo kenty no lo sabe nadie!!!!!!!!![]()
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
y esto es un ejmplo de c**o queda
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
Pues la verdad es que lo idoneo es comerlo recien hecho, si se enfria supongo que el chocolate fundido de dentro compactara y se quedara c**o un bollicao chispa mas o menos... y lo de meterlo en el micro...... casi que mejor que no, por que puede hacerse mas y no quedarse liquido, o incluso reventar c**o el lagarto la malena... asi que te recomiendo que los hagas en el momento, no es demasido trabajo, ya uqe si al sevir el segudno te dejas el horno precalentado... luego son 10 minutos. (lo que si debes hacer es dejarlo preparado en sus moldes, inlcuso antes de dejar reposar en la nevera, ya que si los intentas rellenar despues, te sera muy dificil por que la masa se habra quedado muy solida)
K.
K.
-
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:01 Sep 2005 01:00

Esto se llama eficiencia, eficacia y sapiencia. En efecto, por si tenía alguna duda, la magnífica foto la disipa.
También es cierto que es un postre que se prepara, al menos la fase final, el horneado, al momento, ya que recomiendan que se pida al principio para no hacerte esperar.
Gracias, gracias, gracias, Kenty
-
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:25 Ago 2005 01:00
- Ubicación:alicante
Muchas gracias!!!!!
yo es que es una de esas cosas que no me creo...... que se haga esa mezcla que se meta 12 horas en la nevera!!!! y que luego al horno tal cual de la nevera???.... y que salga liquido por dentro y duro por fuera.......!!!!!!!!!!!! de verdad es así????????.....decidme que si...por favorrrrr.................
yo es que es una de esas cosas que no me creo...... que se haga esa mezcla que se meta 12 horas en la nevera!!!! y que luego al horno tal cual de la nevera???.... y que salga liquido por dentro y duro por fuera.......!!!!!!!!!!!! de verdad es así????????.....decidme que si...por favorrrrr.................
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:516
- Registrado:23 Ene 2006 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
De nada!
Otra cosa, tb puedes hacer una version expres, puedes cambiar las 12 horas de nevera por un par de horas de congelador, la finalidad del reposo es que la matequilla y el chocolate que lleva la receta se endurezca y la masa se apelmace, para que luego al meterla en el horno el centro no se termine de hacer. Tb teneis que se cuidadosos con el tiempo de horneado, ya que si no lo dejais lo suficiente se quedara liquido por abajo y al desmoldar se desparramara (lo se por experiencia) pero tampoco os podeis pasar... por que sino se queda duro por dentro(tb lo se por expetiencia), esta bueno pero pierde gracia, asi que mejor porbad con uno solo al principio para cogerle el punto.
A y por ulitmo, la masa congela genial, y luego no teneis ni que descongelar, se mete tal cual en el horno y se deja un poco mas.
espero que os salga bien y que lo disfruteis
K.
PD: por cierto si lo quereis disfrutar de verdad pasaros por el club del groumet y pillad cobertura valrhona....
Otra cosa, tb puedes hacer una version expres, puedes cambiar las 12 horas de nevera por un par de horas de congelador, la finalidad del reposo es que la matequilla y el chocolate que lleva la receta se endurezca y la masa se apelmace, para que luego al meterla en el horno el centro no se termine de hacer. Tb teneis que se cuidadosos con el tiempo de horneado, ya que si no lo dejais lo suficiente se quedara liquido por abajo y al desmoldar se desparramara (lo se por experiencia) pero tampoco os podeis pasar... por que sino se queda duro por dentro(tb lo se por expetiencia), esta bueno pero pierde gracia, asi que mejor porbad con uno solo al principio para cogerle el punto.
A y por ulitmo, la masa congela genial, y luego no teneis ni que descongelar, se mete tal cual en el horno y se deja un poco mas.
espero que os salga bien y que lo disfruteis
K.
PD: por cierto si lo quereis disfrutar de verdad pasaros por el club del groumet y pillad cobertura valrhona....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado