No lo se, yo lo compro ahumadoMAJO escribió:c**o SE AHUMA EL SALMON?

Esta es la forma casera o sustituta, porque en realidad, el salm?n ahumado literalmente se ahuma en c?maras especialesaraceli escribió:Para Majo:
El salmon se compra sin espinas se limpia bien, no quitar la piel y se cubre con sal ahumada (la venden asi ya , se comercializa con el nombre de Pico) en un recipiente y sobre el salmon se pone peso , (brik de leche, botes etc. peso) , se tiene dos dias , se quita el liquido que suelta, se lava con agua para quitar la sal, se seca bien y troceado se mete en aceite de GIRASOL que lo cubra y se va comiendo, no dura mas de dos dias (porque nos lo comemos antes)![]()
, pero dura bastante en el frigo
Si no encuentras la sal ahumada pones si el salmon pesa 800 grs mezclas 400 de azucar y 400 de sal y pones la mezcla (es decir el peso del salmon lo repartes a partes iguales entre azucar y sal) tapas bien con la mezcla y el resto igual si tienes alguna duda me lo dices
a mi me pareció extraño que fuese de girasol y no de oliva, pero me dijo el vendedor que el aceite de oliva le quitaba mucho sabor al salmon sin embargo con el de girasol se mantenia el aroma del salmon, tambien si tengo eneldo le pongo en el aceite una ramitaMAJO escribió:en aceite de girasol!!! yo pensaba que era de oliva. Me tomo nota, esta tarde mismo si puedo lo hago. GRACIAS!!!
Hoy he puesto salm?n (1 Kg.) en sal ahumada especial, mañana lo tengo que sacar y lavar y según pone en el paquete tener otras 48 h. en la nevera, y voy a hacer esta receta que tiene muy buena pinta, con una pasta de esa de colorines, y pondré queso rallado por encima y gratinar?. Para cuantas raciones has puesto la receta?. graciasrumy escribió:Yo hago una salsa muy sabrosa especialmente con salm?n ahumado.
Sofrío en una sartén un poco de ceboll?n con sal, pimienta negra y aceite de oliva, luego agrego el salm?n ahumado en tiritas (pedacitos largos y delgados). cuando el salm?n cambia de color agrego un poco de vino blanco y luego una latita de 200 gr de crema de leche.
Lo dejo espesar un poco y listo.
Se sirve con spaghetti o cualquier pasta que les guste. Por arriba le pongo queso manchego rallado y albahaca seca molida.
Espero que te guste.
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