Merluza a la Parmesana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Merluza a la Parmesana

Mensaje por Marta » 15 Feb 2004 16:39

"Merluza ? la Parmesana. - Extr?igase la espina ? una cola de merluza; y s?lese, roc¿ese con jugo de limón por dentro y por fuera. Col?quese en un asador sobre una capa de pan y queso de Parma rallado y c?brase en su totalidad con otra capa de los mismos ingredientes. B?¿ese con aceite sin rancio y manteca de vacas ? partes iguales, a??dasele una copa de vino blanco y ?sese en el horno. De vez en cuando b?¿ese la superficie con aceite del fondo."

(Del libro "Vigilia reservada" de Picadillo, 1912)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Feb 2004 18:56

Muy buena, y lo del aceite y la manteca, es original en una receta.

Así que habrá que probar esto

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2004 19:10

Me ha gustado, pero eliminar? lo de la grasa de vaca, porque no me gusta :wink:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 15 Feb 2004 21:03

No sí si sab?is quien era Picadillo, un personaje muy significativo en La Coruña en su época. Su libro, "La cocina práctica" es el cl?sico de la cocina gallega. Cuando escribió esto, apenas se utilizaba el aceite que era un artúculo de lujo y s?, en cambio, la mantequilla. :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2004 21:43

Cata escribió:No sí si sab?is quien era Picadillo, un personaje muy significativo en La Coruña en su época. Su libro, "La cocina práctica" es el cl?sico de la cocina gallega. Cuando escribió esto, apenas se utilizaba el aceite que era un artúculo de lujo y s?, en cambio, la mantequilla. :)
Gracias Cata, no lo sabía :wink:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 15 Feb 2004 21:52

Susana Olivero escribió:
Cata escribió:No sí si sab?is quien era Picadillo, un personaje muy significativo en La Coruña en su época. Su libro, "La cocina práctica" es el cl?sico de la cocina gallega. Cuando escribió esto, apenas se utilizaba el aceite que era un artúculo de lujo y s?, en cambio, la mantequilla. :)
Gracias Cata, no lo sabía :wink:
Nunca te acostarás sin saber una cosa más...

¿Qué tal la comida? Supongo que fue un ?xito. :wink: :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2004 22:00

Cata escribió:
Susana Olivero escribió:
Cata escribió:No sí si sab?is quien era Picadillo, un personaje muy significativo en La Coruña en su época. Su libro, "La cocina práctica" es el cl?sico de la cocina gallega. Cuando escribió esto, apenas se utilizaba el aceite que era un artúculo de lujo y s?, en cambio, la mantequilla. :)
Gracias Cata, no lo sabía :wink:
Nunca te acostarás sin saber una cosa más...

¿Qué tal la comida? Supongo que fue un ?xito. :wink: :wink:
c**o habrá sido que me dorm? una siesta y recién me levanto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Estoy esperando que llegue Lou, para contarle los comentarios sobre el lingote.

Ahora vamos a tomar el tú ya que la torta con las velas la quiso para la tarde y despues el se va con sus amigos y yo quedaré otra vez de cama :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 15 Feb 2004 22:08

Susana Olivero escribió:
Cata escribió:
Susana Olivero escribió: Gracias Cata, no lo sabía :wink:
Nunca te acostarás sin saber una cosa más...

¿Qué tal la comida? Supongo que fue un ?xito. :wink: :wink:
c**o habrá sido que me dorm? una siesta y recién me levanto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Estoy esperando que llegue Lou, para contarle los comentarios sobre el lingote.

Ahora vamos a tomar el tú ya que la torta con las velas la quiso para la tarde y despues el se va con sus amigos y yo quedaré otra vez de cama :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me alegro de que todo haya ido tan bien. :D :D :D :D

Me temo que Lou no ha aparecido por aquí en todo el día. Creo que lo de su PC debe ser terminal. :cry: :cry: :cry: :cry:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2004 22:10

Cata escribió:
Susana Olivero escribió:
Cata escribió: Nunca te acostarás sin saber una cosa más...

¿Qué tal la comida? Supongo que fue un ?xito. :wink: :wink:
c**o habrá sido que me dorm? una siesta y recién me levanto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Estoy esperando que llegue Lou, para contarle los comentarios sobre el lingote.

Ahora vamos a tomar el tú ya que la torta con las velas la quiso para la tarde y despues el se va con sus amigos y yo quedaré otra vez de cama :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me alegro de que todo haya ido tan bien. :D :D :D :D

Me temo que Lou no ha aparecido por aquí en todo el día. Creo que lo de su PC debe ser terminal. :cry: :cry: :cry: :cry:
Ayer dijo que hoy ir?a a pasar el día en casa de unos amigos, puede ser que entre ahora :wink:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 15 Feb 2004 22:15

Susana Olivero escribió:
Cata escribió:
Susana Olivero escribió: c**o habrá sido que me dorm? una siesta y recién me levanto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Estoy esperando que llegue Lou, para contarle los comentarios sobre el lingote.

Ahora vamos a tomar el tú ya que la torta con las velas la quiso para la tarde y despues el se va con sus amigos y yo quedaré otra vez de cama :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me alegro de que todo haya ido tan bien. :D :D :D :D

Me temo que Lou no ha aparecido por aquí en todo el día. Creo que lo de su PC debe ser terminal. :cry: :cry: :cry: :cry:
Ayer dijo que hoy ir?a a pasar el día en casa de unos amigos, puede ser que entre ahora :wink:
Ojalá tengas razón y que no sea del PC (ni nada peor, por supuesto) :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados