
PASTEL FRIO TRICOLOR (maktub)
1/4 kg de jamón (en tacos, se pica mejor)
4 cucharadas colmadas de mahonesa
1 cebolleta pequeña
1 bote de aceitunas negras
1 estuche de puré de patatas (puedes utilizarlo normal, de queso, verduras.....)
Prepara el puré con menos liquido de lo que indica el envase para que quede consistente . D?jelo enfriar, mízclelo con 2 cuchardas de mahonesa
Mientras pica en la Th el jamón durante 6 seg a velocidad 3 1/2 . Pon el cestillo para que no suba hacia arriba. Reservar
Pica la cebolla del mismo modo . Lava el vaso y pica las aceitunas. Resevar
Mezcla el jamón, la cebolleta y dos cucharadas de mahonesa. Ponlo en el fondo de un molde, previamente aceitado.
Cubre con las aceitunas picadas, formando otra capa, de modo que quede prensada.
Vacia el puré sobre las aceitunas. Deja reposar en el refrigerador 2 hora por lo menos. Luego desprendes los costados con un cuchillo y vuelca a una fuente. Decorar, si desea, con mahonesa y aceitunas y acompaña con ensalada.
He utilizado pure Maggi con verduras. Y lo he hecho en un molde desmontable. Un plato para cocinar poco y quedar hecho con antelaci?n!!!