Preguntita para d?rmelas de listilla!!! sobre merengue:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Preguntita para d?rmelas de listilla!!! sobre merengue

Mensaje por canelona » 16 Feb 2006 19:22

Pos resulta que una amiga mía hizo un brazo de gitano y dice que lo cubr?o con merengue, lo dejo en la nevera, y al día siguiente había desaparecido toda la capa del merengue, quedaba una muy fina, y que el bizcocho estaba super mojado. :(

¿cómo se hace para que el merengue quede durito c**o cobertura? :duda: :duda: c**o las pastelerias que cada día se endurece un poquito más.

Por fa, explicódmelo y así yo pasar? la respuesta, con tanta tartita que preparo y del merengue no tengo ni idea :lol: :lol:

Y encima me he picado y ahora quiero hacerlo yooooooooooo

Gracias :beso: :beso:

mabel107
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2454
Registrado:09 Ago 2005 01:00
Ubicación:MURCIANICA

ME INTERESA

Mensaje por mabel107 » 16 Feb 2006 19:32

ESPERO YO TAMBIEN VUESTRAS RESPUESTAS....
TENGO UNA ASIGNATURA PENDIENTE CON EL MERENGUE.....
GRACIAS

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 16 Feb 2006 19:50

Yo leí lo de utilizar cremor túrtaro, pero no sé si eso sirve para lo que tú quieres o sólo es para que duren más.

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Feb 2006 19:52

Mariwo escribió:Yo leí lo de utilizar cremor túrtaro, pero no sé si eso sirve para lo que tú quieres o sólo es para que duren más.

:beso: :beso: :beso:
Lo del cremor tartaro no me sirve :cry: :cry: aquí es imposible encontrarlo.
Gracias de todos modos :beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 16 Feb 2006 20:07

Pero le puso merengue o la clara a punto de nieve?
Porque si lo ha metido al horno y se ha puesto durito, o alguien se ha comido el merengue por la noche o es otro misterio por resolver.

:beso: :beso:

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 16 Feb 2006 20:11

Yo creo que hay que ponerle una capa de alguna crema porque yo le hice la tarta de mandarina el domingo pasado y le puse merengue de decoración por encima de la crema de mandarina y al día siguiente lo que sobro de tarta lo puse en la nevera y el merengue estaba mas compacto y no traspasó al bizcocho, supongo que habrá que cubrir el bizcocho con alguna crema.
:) :) :) :) :) :)

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 16 Feb 2006 20:54

El cremor tartaro lo pides en cualquier farmacia que no este con las iso de calidad y te lo traen de un día para otro.
Prueba a preguntar...
:beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Feb 2006 21:00

Varias cosas:
- cremor túrtaro: que no te digan chorradas en la farmacia porque lo pueden pedir y por lo menos para mi gusto, es fundamental para que el merengue quede tieso y firme y no suelte agua. (si no lo encuentras ponme un privado que tengo una amiga farmace?tica en Gandia, bueno la farmacia la tiene en otro pueblo pero vive en Gandía y se lo encargamos a ella).
- una pizca de sal.
- un hilillo de vinagre (de manzana o de frambuesa), cuando ya están las claras montadas.
- Añadir el azúcar cuando ya las claras están bastante montadas y poco a poco y seguir batiendo hasta que está firme y brillante.

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Feb 2006 21:13

Mafalda escribió:Varias cosas:
- cremor túrtaro: que no te digan chorradas en la farmacia porque lo pueden pedir y por lo menos para mi gusto, es fundamental para que el merengue quede tieso y firme y no suelte agua. (si no lo encuentras ponme un privado que tengo una amiga farmace?tica en Gandia, bueno la farmacia la tiene en otro pueblo pero vive en Gandía y se lo encargamos a ella).
- una pizca de sal.
- un hilillo de vinagre (de manzana o de frambuesa), cuando ya están las claras montadas.
- Añadir el azúcar cuando ya las claras están bastante montadas y poco a poco y seguir batiendo hasta que está firme y brillante.

:beso: :beso: :beso:
:o :o :o :o mafalda, muchas gracias, suponiendo que lo pueden pedir, mañana mismo vuelvo a la que tengo más confianza y le digo que lo pidan...Hombre ya! y si no es así ya te comentar? algo.
La verdad es que en las cuatro que he ido, me miran c**o si pidiese algo que está prohibido, c**o que es perjudicial para la salud :duda: :duda: que eso se utilizaba antaño y ya no lo traen.

Pero entonces sin cremor...?cual es el truco para que salga consistente? ?hacer uno tipo merengue suizo c**o he leido, que lleva almibar caliente? :duda: :duda:

Gracias :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 16 Feb 2006 21:23

PARA HACER MERENGUE ITALIANO QUE ES EL CON EL QUE SE HACEN LOS MIL HOJAS EN LAS PASTELERIAS, SE HACE A BASE DE UN ALMIBAR AL QUE LE LE A?ADEN LAS CLARAS MONTADAS Y TODO ELLO TIENE QUE BATIRME UN RATO.
LA RECETA EXACTA SI PUEDO TE LA PONGO DENTRO DE UN RAT QUE TENGO QUE BUSCARLA Y AHORA TENGO QUE HACER LA CENA Y LA COMIDA DE MAÑANA, SI NO PUEDO HOY TE PROMETO PONERLA MAÑANA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados