
¿cómo se hace para que el merengue quede durito c**o cobertura?


Por fa, explicódmelo y así yo pasar? la respuesta, con tanta tartita que preparo y del merengue no tengo ni idea


Y encima me he picado y ahora quiero hacerlo yooooooooooo
Gracias


Mafalda escribió:Varias cosas:
- cremor túrtaro: que no te digan chorradas en la farmacia porque lo pueden pedir y por lo menos para mi gusto, es fundamental para que el merengue quede tieso y firme y no suelte agua. (si no lo encuentras ponme un privado que tengo una amiga farmace?tica en Gandia, bueno la farmacia la tiene en otro pueblo pero vive en Gandía y se lo encargamos a ella).
- una pizca de sal.
- un hilillo de vinagre (de manzana o de frambuesa), cuando ya están las claras montadas.
- Añadir el azúcar cuando ya las claras están bastante montadas y poco a poco y seguir batiendo hasta que está firme y brillante.
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados